搜索

JP关西地区番杏寻访(东邪篇)

最近岛国的一个多肉兴趣小组组织了一次关西地区(主要在大阪,奈良)番杏参观见学活动,我也有幸参加其中,
拜访了两位岛国多肉圈内大名鼎鼎的东邪西毒和一个很有特色的多肉大棚。
  行程定了以后我也是兴奋了好久,周六早晨5点起床赶飞机,一下飞机直奔集合地点,集合时间是中午12点,
结果我兴奋地10点就到了,就去周围的商场转了转。那天那个地方刚好组织市民马拉松大赛,广场上敲锣打鼓,
但是因为天气不太好,雨越下越大,主办方主席台上的主持人动员了半天,结果广场上一人都没有,直到最后才有
二三十位勇士挑战自我超越极限,冒雨跑出来。

废话不说了,集合以后组织人(一个贫老太)才告诉我有两位玩家从北京赶过来,让我帮忙翻译,我一听是老乡就答应了,
也许是缘分,让我有幸在异国他乡结识了两位国内朋友。
人到齐以后就直接打车去了东邪家。
东邪家住大阪郊区一个僻静的小村庄里,我们到的时候他就打把伞站在家门口迎接我们,年纪大概7,80吧,我也没细问,
皮肤黝黑,身材高大魁梧,精神矍铄,笑起来的时候会露出嘴里仅剩的三颗牙。可能是长年的温室栽培致使他有些驼背,
不过即使驼背也改变不了比我高一头半的事实。。他人不太爱说话,看得出是那种比较传统严谨的岛国人。他妻子倒是很热情
端茶递水上点心的。虽然因为东邪神情严肃导致从开始到结束气氛都挺严肃,不过不影响我逛大棚的喜悦心情。
上照。

东邪主要是研究肉锥(特别是肉锥的花)的,顺带玩一些球(基本都是现在比较火的品种)

这盆是去年的岛国多肉协会的肉锥花金奖,
获奖理由“大家公认这是所有人见过的头数最多的肉锥”,
获奖感言“我也不知道有几头。”

漂亮的旋花

东邪以前是公务员,负责建筑施工方面的,他的温室全是他自己设计亲手搭建的,有不少独具匠心之处。
温室围着房子四周一圈,整个房子被肉锥所包围,简直是天堂啊。
比如这个只容一人蹲着钻进去的地方,他居然摆了几排花

大温室外面,还有一排小温室

之所以叫他东邪,并不是因为他搞什么邪门歪道,一是,他是关西地区多肉协会会长
二是,他有洁癖,他养花洁癖最严重,
他受不了植物上面有灰尘,污渍,水渍,也受不了温室泥泞肮脏的地面,还受不了排列不整齐的小苗,
更受不了肉锥脱不完的老皮。所以他的温室,堪称岛国第一干净。

纤尘不染的植物和花盆

从不浇水,只浸盆

每天没什么事干,就喜欢洗洗花盆什么的,温室里面有洗花盆专用刷的人,估计全球都算奇葩吧。
再看这铁管搭的,温室都有抗震基准的?
高端大气上档次

见过这么讲究的人吗?我真的觉得我剥个皮什么其实算不了什么

尼玛,尺子比着量的吧,给跪了

大棚铺“木地板”,极致奢华,以前那些铺塑胶什么的都弱爆了

育苗区

比较火的球类(不懂,我也没多拍)

这个我看着还挺好看的,这是什么东西?

我也不是白跑一趟,战利品!

最后我们在屋里聊天,东邪一个人在外面给我们分割战利品,本来大家还不好意思坐着,想帮个忙,
但是看他一摸到植物就是一脸严肃的样子,大家还是决定坐着吃东西聊天好了。
在东邪家呆了一下午,说了点乱七八糟的,聊到气候变化。
大家普遍感觉这几年天气很奇怪,今年岛国到目前为止一共来了27次台风,
天气忽冷忽热,东邪也说,有很多品种养了几十年,都有上百头,但是一夜之间几百头突然化水,
我想要的灯泡,2cm以上的全挂光了,马克李子什么的也是整盆挂,他都不知道为什么。
或者是一个品种的所有种夹都是空的,这都是以前从没有过的事情。
只能理解成自然淘汰。。。
走的时候,东邪还给我们拿上了点小点心,留作纪念。
离开东邪家,我们就直接打车奔奈良了。
今天就到这里了,明天继续【奈良西毒篇】

西毒在这里
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;page=1&extra=

芳明园和战利品在这里
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=1

评分

绵绵绵绵糖 + 1 很给力!
呱仔 + 1 赞完再看
痣多小新 + 1 赞一个!
似是故人来 + 1
sissi655 + 1 养到这个份上那就是大神级别了

绝世好贴啊,战利品多少钱?此贴果断要火,火前沙发!!
搭个顺风车,跟着欢喜欢喜。
沙发吗 好看
惠毛是吾永远的痛……
好羡慕啊
好贴留名
好多肉锥哇。。。没得去看看照片也好哈
哇塞。。
这老头真厉害,而且还有强迫症,都弄的这么齐,这么干净。。。