搜索

德国 kk 大棚归来---11-26更新,完毕。

临去德国前给G老先生发了个邮件询问是否方便拜访,速度很快,第二天就收到yes回复。2013-10-16 早早起床,买了张慕尼黑到法兰克福的ICE火车票,07:50-11:22, 返程16:53-20:27。
途中发生几件小插曲,如果有时间后面可能会提起,如果没时间就纯照片了。
先显摆一下在棚子里选的两个鱼,连盆带土跟着我从德国到瑞士,从瑞士到西班牙又回到德国,一路折腾带到中国,好在安全到家。

还在大棚里的2个球

已经安全到家

评分

阿秀娜 + 1 赞一个!
痣多小新 + 2 很给力!已经到家了啊

千里迢迢,不容易呀
提示有不良信息不能发表?
好多字白写了,纯文字吧

开始第一更

火车晚开二十多分钟,有点不信,问了问对面的乘客,得到答复是:是的,经常特么的晚点,还用了个f*ck
晃荡几个小时终于到了法兰克福机场火车站,打车走起。

Gerhard家在叫Erzhausen的小县城,左绕右绕差点绕晕,纵然沿途金秋田园风景伊人,奈何目标只有kk大棚,感觉还是慢了点。半个钟头后终于到了。

Erzhausen在国内也就是一个小镇的规模,没见到一辆taxi,就问司机,如果再此等我仨钟头再把我拉回去该付你多少钱,印度籍司机很友善:单程40元,来回80。额,难道中间等候时间不算,就很惊讶的what一句,显然老伯理解错了:当然,如果你愿意,可以给你打折,75如何? 还等什么,赶紧成交。后来,后来等我参观完出来找司机的时候出了个状况,车子罢工,搞了半个多钟头还是打不起来,老伯一边不停的道歉一边狂播电话求救,最后出租车公司派了辆车来换乘。临走之前问老伯该付多少钱?40!连问几遍,是40. 有点过意不去多给了20,老伯死活不要,还连着说抱歉。老伯说了一句世界很小,来日方长,有点感动,从包里翻出一盒绿茶送给了他。

有点迷糊,还是不废话了,上图

途中小景

门牌33号 终于到了。

Gerhard家大棚大盖4000还是3000平方没记清,鱼当然占很大比重,球类、空凤,景天,少量番杏等。熟悉Gerhard的朋友可能会知道G的女儿Betina,他家居然有三个大棚(参观完老葛大棚,老葛驱车乘我去女儿大棚看了会,后面会有betina的大棚照片),虽然合起来也么老葛的大。老葛很会享受,养空凤的大棚里居然有个很大的棚内泳池。突然就问了一句:您幸福吗?

[attachimg]228150
4[/attachimg]

评分

痣多小新 + 1 很给力!

图片批量压缩的太烂,后面有时间重新压缩一下。
大概有400多张。
一共有两个人帮着棚主干活,等会会有嘴上扎几个唇缀非常时尚的小伙子出场,他说奏是喜欢仙人球,奏是喜欢给老葛打工,不用问了,他肯定是幸福滴

27号再更新一次,就随意发发图,不归类了

评分

呱仔 + 1 有点眼晕
痣多小新 + 1 你挑的鱼我觉得还可以再挑挑哈哈

。棚主出现

为何种包有的是长的,有的是圆的?老爷子说,圆种包一般都是考式。那为何考式又有“奶”呢--词汇量不够,不知道疣该怎么说,老头用种男人都懂心照不宣的笑了一下说长大了都有“奶”。

提到考式老爷子来劲了,说了一大堆,还混杂着些德语。想到小新教我的,要赞美,对,咱就赞美他,最后老爷子抱着一个大考式介绍说这是他最喜欢的一个球,从乒乓球那么大原产地带来的。我一手拿着相机,一手去想端这盆球,不让断,非得让我把相机放下再摸,果然很沉!最后老爷子说你可以拍张照的,so 你们看到了。

评分

tiger + 1
呱仔 + 1 为老爷子加分
痣多小新 + 1 真神现身啊,老爷子很精神

多上点图~~

被羞辱了

忽然看到银钮了,我就特兴奋,告诉我他我有个很大的银钮,还特显呗拿出手机让他看开画图。老头很兴奋的歪过头来看,然后很淡然的说了一句,是很漂亮,没错他说的是漂亮。然后说了一句,孩子,走,我带你来看我的银钮,太坏了

第一次看到他的几个银钮的样子

我的银钮
就不发图了,没可比性

来,孩子,走看看我的银钮

10月28日更新 花笼来了

刚才看了一下剩下的照片数量,发现占楼不够。这是个问题