搜索

图文全过程,自制花架保温罩,为肉肉的第一个冬天做准备

作为一个新手,领教了今年夏天酷暑的威力,面对即将来临的冬天决不能再坐以待毙了,本来想在某著名网站上定做个保温罩,但询价后感觉小贵,看了很多样子后决定自己动手。今天一回家,花了3个小时终于完成!
材料:大棚无滴膜 8丝、拉链、透明胶、针线、剪刀等
成本:大棚膜加运费10元(某著名网站买的)、拉链从枕头包装袋上拆下来的0元

简单的交代一下,进入正题(照片用手机拍的,大家就将就看吧):

PS:有花友建议可以用吸铁石代替拉链,我觉得挺不错的,如果嫌缝拉链麻烦的话,不妨可以考虑一下吸铁石哦~~

大棚膜8S的足够了,太厚透光性差。计算失误买多了

拉链,包装袋上拆下来的,大概65公分长,如果可以的话劲量长一点比较好

首先,按照尺寸裁好罩子的尺寸,用宽的透明胶带连接,正反面都贴一下,更牢固

套上去的效果

顶部

为了方便拿取植物,所以要开一个门,门的长度按照拉链长度而定

接下来就是最麻烦需要耐心的一件事了,缝拉链。由于家里没有缝纫机所以只好手工操作。

为了美观和牢固,我先反面缝一遍

然后再折过去正面缝一遍,

把两条都缝上,一边就完成了。如法炮制,把另一端的拉链也缝上

就大功告成啦!!

芝麻开门,嘿嘿

放几盆进去秀一个~

由于拉链长度有限,最下面一层拿取不方便,所以改良了一下

感觉跟网上卖的能比一比,不过就是针脚有点不太齐,嘿嘿

希望这个冬天,肉肉们能安然度过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

呱仔 + 1 心灵手巧

厉害呀
露珠太有才了~
比我当初手工的好
太牛了!DIY达人!!!
太有才了~~不过 貌似我家用不到 哈哈哈
真不错,仿一个
动手能力不错,还好我这浙南过冬无压力。
真是心灵手巧的小朋友~~赞一个
能干,正想买个暖房呢