搜索

[更新69#,定做的花架]依然图文全过程,露养花架保温罩

定做的保温罩已来(图69#),对比下来,多花点钱还是有道理的。
肉娃们,该做的我都做的,接下来就看你们的了~
——————————————————————————————————————————
继上次给阳台花架做保温罩后,再接再厉,昨晚又制作了一个露养的。
露养的需要搭支架之类的,感觉有点技术难,前几个礼拜就在网上订做了一个(还在路上),后来受论坛上某位花友启发,原来这个PVC管楼下五金店就有的卖,恍然大悟,还好只定做了一个,另一个就亲手来吧。

材料:大棚膜8S、PVC管材、三通四通、拉链、双面胶、透明胶等等
成本:大棚膜6元左右、PVC管材3根*4元/根=12元、三通四通12*0.3元/个=3.6元、拉链5元   合计:26.6元(想想网上订的那个价格真是坑爹啊,只能安慰自己专业做的肯定质量好!
PS:另外有花友建议可以排温控线,考虑到温度掌控以及安全问题,就放弃了这个想法。
有什么不足之处欢迎花友们指出
交代一下,上图:

先上个成品图

管材等材料,管材一根3米长,核算了好久正好,一点都没浪费。问老板要了几根锯子自己据的,很轻松就能锯开

装起来

架子完成

粗糙的细节,担心三通四通松动,就用透明胶固定一下,难看是难看了点,牢固就好

套膜

完成

开门,装拉链(此处省略一万字),拉链颜色有点不搭,没办法

肉们搬新家啦,装潢的应该满意吧,嘿嘿

住了一晚的新房,容光焕发啊

这些可怜的娃们还在等着新家的到来,在坚持几天吧。不过魔都这几天晚上还是蛮冷的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
你绝对算是一人才啊
这个创意不错
没办法自己不会做刚刚网上买了一套加加温器什么的二百多
鲁班在世啊
哇,这方法不错,收藏学习了.等老公下班回家让他看看
自己动手省钱有乐趣
好巧手啊
我还想着做个没底的支架盖上薄膜绑在防盗网上就好了LZ好勤劳