搜索

第一次尝试从KK订种子,很有趣的经验

先声明,我是不会搞团购什么的,写这个贴的目的是为了让花友们自食其力,不用依靠别人可以以合理价格购得种子。这个贴并不是每个细节步骤都有表示,我也故意不放我查到的种子学名,就是为了让花友自己体验如何搜集资料,如何一步步完成订单。还是有很多人回复说不会英文怎么办这之类的问题,你该知道我为什么不回复你。如果最后你还是不想花力气想直接通过别人购得种子,非常建议你还是去tb算了。我已经尽量不说得太直了)

本月11日第一次尝试从KK订种子,之前已经研究过很多经验贴和查过心水种子的学名,这次主要试买石莲科属,KK成百个品种我都逐个按名查过了,挑了几个喜欢的品种,主要是为了乌木种子的,之前也发过邮件问KK,kk回复是有的。(不要跟我说英文差不能沟通,百度翻译什么的大把软件,基本句子也会写几句吧:i want to buy some XXX seeds ,do you have some?语法什么不用太在意,老外懂的了。)

先注册了个paypal账号,有中文版的,很好懂,很容易注册(你不用paypal也可以,我是为了安全。信用卡也要收你3%手续费,paypal收5%),注册后它会测试你的信用卡,先扣一笔再转回,很小额不用管。一天搞掂。

之后就是注册KK账号,地址不用太在意,反正订单后面会让你补中文地址的。

之后就是选种子,我是为乌木而来,partion一般有20粒,注明10sK的partion是只有10粒。数量记得填啊。下单以后KK会发来确认邮件,不用回复。

13日KK发来邮件让我填中文地址和号码。15日KK再发来订单付款清单和paypal账号,最下面手写的就是应给的数啦,他会加上手续费的。但我很失望,居然没有乌木种子,差点想放弃订单了。但考虑再三还是去paypal付款了,要注明自己的ID号哦

非常惊喜的是,16日KK发邮件告诉我,有新采的乌木种子,已经给我加进去了,让我下次购物再加费。我受宠若惊,想立刻就补款但paypal不让我付,因为什么保障条款吧。我说明原因,KK告诉我不用急,就等下次好了,it is ok!

哈哈,总之很有趣。我不到25欧的订单,其他杂七杂八收了我80米左右,下次多订点好了。

补充内容 (2015-1-8 23:50):
看看交流版,最近KK是非多,交易需谨慎!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学会了就发现 很好玩/
爱上冰柠檬 发表于 2014-5-17 01:05
学会了就发现 很好玩/

朋友还介绍了我日本的网站,有更多球类品种,特别是兜的种类。看来种子也是个大坑
我的欧元有救了~当年9.2的汇率换的跌到现在也没地方用~楼主可否私信个KK的网址啊~?非常感谢分享~
收藏了,或以后用的着。谢谢楼主分享经验。
头像被屏蔽
感谢分享
好啊
发现很多种子都是翻了好几倍再卖的~学会自己定真的很不错的赶脚~
cherryzhao 发表于 2014-5-17 01:11
发现很多种子都是翻了好几倍再卖的~学会自己定真的很不错的赶脚~

就是。不过有时是订了也不一定有,像乌木就比较热门时有时无。而且一个多月才到货,急着播的人还是等不了