搜索

7年心血跟汗水毁掉了

养花7年多,入景天及仙人类不到3年,总共400多个品种700多盘的花草被砸了,现在楼顶响的已不是花盆碎破的声音,是我心在滴血,操你妈的,等着拿离婚证书吧,不回复了,明天上照片。

谢谢各位朋友的理解和安慰,简单说下原委吧,

1.本人有自己的事业,养花只是平时生活中业余的小爱好,不可否认前几年投入到植物圈里的时间确实比较多,之后的这两年里,并没有那么热衷的继续下去,现在每天平均花在植物上的时间顶多也就两个小时左右吧

2.从一开始她就挺支持我的,因为没养花之前,平时生活中应酬之类的会比较多,养植物后有了许多借口可以推掉大部分的应酬和朋友相聚消遣什么的

3.在内心世界里缺乏沟通,以前什么事情都会跟他商量,直到渐渐地发现只要平时生活中,一有什么不愉快吵架之类的,她就会打电话给她家人,她朋友说,把我说的多坏什么的,事后又会很后悔道歉,自从这两年有了微信后,甚至有一点点不开心事就发朋友圈,弄的我人前人后不是人,所以现在的生活里除了家庭费用,其它有事情我基本独自决定不跟她商量。这是她对我不满意的地方。

4.今天吵架的原因,是因为我儿子身上被虫子咬了,全身是包,我正跟员工通电话交待事情,然后她一直在身边碎碎念让我挂电话什么的,我当时很大声骂她不讲卫生,儿子被虫子咬是她害的,原因是她确实有点懒惰,平时对打扫卫生不勤快需要我催的,她当时竟然吼,我没打扫卫生,你自己不会去打扫吗?我当时真他妈的很无语,要养家,要在外面顾那顾这的,回来还要自己打扫房间,听繁琐唠叨,要这样的老婆有什么用,于是平时放在心里的不满都爆发出来了,架越吵越大,至于她今天为什么砸我心爱的花草,我还真无法理解。

5.刚刚我把儿子从医院抱回来,我自己一个人送去的,途中接到了她爸妈的电话,没有提及关于我儿子任何一句话,我想,她又跟家人哭诉了,儿子人不舒服送医院她也忘记了。

6.刚才上楼台看看,地上一片破碎,外面太黑,我也没心思开灯去查看了,角落随便拍了两张,已说不出什么滋味,现在一个人关在房间里,除了在这里发个帖子唠叨几句,也没任何脸面和心情跟身边其他人说话了。

仙珍是一个大家在植物领域里相互交流的平台,从未曾想到自己会有这么一天把个人感情烦心事摆上来,亲爱的朋友们,不要看不惯我,以及我的字,我只是比较容易感伤,如果厌恶呻吟,或是,感觉过于矫情,尽可把它当成一段笑话来看罢了,生活,当然,愿你们幸福美满。

所有的回帖内容我都看过了,我从没想过这帖会这么惹大家关注,我想,我现在在仙珍快要出名了,真的很谢谢各位的关怀和开解,只是我不知道怎么回复大家。

我妻子确实是在家做全职的,不可否认的我自身也有许多缺点,但现在更多的已不再是追究对错的问题了,现在她已经回娘家了,发了条信息给我,
就三个字,随你便,呵呵

一大清早的,有几个兄弟来帮我打扫整理了,我把家里钥匙给了他们,自己送小孩子给我爸妈照顾了,路上的时候,心里空荡荡的,没有任何感觉,回家的时候已经超过12点,几个兄弟在楼下等我,个个红着眼,满满两车的破花盘和肉饼,他们说,好点的都留在楼顶上面了,这些就送给他们养吧,操啊,他们根本不懂得养植物,更别提是一堆已经烂的不成样的了。

在我还没到楼顶认真看的时候,我已经想过即使所有植物全部被砸光也已经没什么所谓了,但到上面看了现状后,还真他妈的快要哭了
几年来到处收集煤渣土壤材料一点点搬到6楼顶层,从种子发芽到成株,一夜间突然什么都没有了,就剩这30几盘比较好的了,还没有一盘是完整的,全部叶心被砸断,估计大点的花盘她搬不动,就拿砖头砸花心了,我感觉就像是遇见了上辈子的仇人,下手这么狠,一棵也不放过,妈的,我现在在这里打字连杀人的心都有了。

有些东西,看似平常,毫不起眼,但在用心的人身上,它是除去生活责任外的另一个世界,一种力量,一种精神寄托
我现在像被架空了,我不知道仙珍的朋友们,当失去心爱的宝贝,是什么体会,有什么感觉
至少此时此刻的我,像是没有出口,实在找不到一个好的办法,去支撑心里的不平衡,去原谅,去解决。

我想,劝告在这里的每一位朋友们,不管生活中的我们和对方或家庭,有什么兴趣和爱好,在不涉及法律及生活底线的原则上

尽可能的去支持,去帮助他们,你可以不理,不听,不看,但你不能去摧毁,因为那个世界的美好和你们一样重要,即使你们不能理解

我们不是弱者,沉默或不回应,只因我们爱家庭,爱生活,爱对方,请别逼我们的内心离你的脚步越走越远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

云蓝朵 + 1 当面临抉择无法改变 要思考一下谁更珍贵 或.
乌鸡 + 1 我的观点不一定正确,但我是:除了我父母,.
半根香烟 + 1 能走到一起不容易~况且也要考略孩子~LZ三.
小Q + 1 互相不理解的话,谈何来幸福。
tiger + 8 淡定

唉!
养花为开心养花,不开心的事要放得开。
为啥拿花出气呢。。
唉...
在花草上付出的心血超过了人,人肯定会不满,更何况是当初心心念念娶回来的呢。
啧啧啧... 疯狂的女人...
唉……。
不好说 真心痛
家庭事业为重,养花是陶冶情操