搜索

[大棚温室参考] 落成半年的二号温室,趁着还半新晒一下...

这是去年11月开工,12月中下旬才完成的二号温室(4M * 7.5M),因为一号温室(3.8M X 4.2M)已经用了四年有余,阳光板顶老化发黄需要换新板子,又因为一号温室已经严重爆棚,为了给球球们一个更加舒适宽敞的空间,毅然决然准备一起把二号温室顺便也搭建起来,于是说干就干,前期工作要把楼顶的隔热层全部清理干净,要移装热水器,清理干净的废料还要吊下楼,顺便又把砖头吊上楼顶,前后花了半个月左右,温室只有一个师傅,一个助手(师傅请的小工,偶尔来),我负责设计和监工,细节问题跟师傅共同讨论商定,合作很愉快,师傅无限给力,基本一个人包办了所有工序,全能型老手(其实比我还小两岁),耐力体力技术各方面指标在我看来几近满分,不服不行!很庆幸能遇到这样的师傅,以后希望还能再次合作...哈,废话有点多了,不是文字控,上图了...

儿童节快乐!

(既然大家都比较关心造价,那我这里大致补充说明一下:不锈钢材外框架+花架=8K左右,全部玻璃=5K左右,玻璃胶+结构胶=1.2K左右,铺花架的阳光板+杉木板=1K左右,楼顶清理费用+砖墙是另外一波人来搞的,大概2-3K左右,还有些乱七八糟的杂碎的东西算个2K左右,阳光房师傅的工钱大概6K左右,大概就这么多了吧,我自己干活的工钱就不算在内了,哈)

师傅真的不是来自非洲,我可以证明,辛苦了!

师傅真的不是来自非洲,我可以证明,辛苦了!

安全第一,安全绳还是有必要系的

安全第一,安全绳还是有必要系的

6mm的双面胶条有点厚了,要打多点结构胶,4mm我觉得更合适点

6mm的双面胶条有点厚了,要打多点结构胶,4mm我觉得更合适点

整体外框架用的是标1.5,实际厚度1.1-1.2的201不锈钢,4.5X7.5的,顶部5+5夹胶玻璃,侧面8mm浮法玻璃

整体外框架用的是标1.5,实际厚度1.1-1.2的201不锈钢,4.5X7.5的,顶部5+5夹胶玻璃,侧面8mm浮法玻璃

夕阳无限好

夕阳无限好

我只能说我太喜欢这张了,左上角那是大金星哦

我只能说我太喜欢这张了,左上角那是大金星哦

顶部打结构胶之前,玻璃之间的沟槽旁边先用分色纸贴好,打好结构胶,撕掉以后就平直美观了

顶部打结构胶之前,玻璃之间的沟槽旁边先用分色纸贴好,打好结构胶,撕掉以后就平直美观了

你不是一个人在战斗,还有我在给你拍照呢师傅

你不是一个人在战斗,还有我在给你拍照呢师傅

花架用的304不锈钢的,3X3左右的管子,不用太厚,不差钱的用厚点,铺面的是阳光板和杉木板结合

花架用的304不锈钢的,3X3左右的管子,不用太厚,不差钱的用厚点,铺面的是阳光板和杉木板结合

两条25W的T5灯管够亮了,这管子很耐用,一号温室的暴晒五年了依然还能发出光明

两条25W的T5灯管够亮了,这管子很耐用,一号温室的暴晒五年了依然还能发出光明

这个花架依然空置,位置高,不怕死的上

这个花架依然空置,位置高,不怕死的上

一号温室两个换气扇,45W的,一号温室的也是这样的换气扇,用个三四年问题不大,也容易更换

一号温室两个换气扇,45W的,一号温室的也是这样的换气扇,用个三四年问题不大,也容易更换

一号和二号的链接,亲兄弟,不分离,其实这样是为了让他们变得更加牢靠,不会摇摆,这个设计的效果很得意

一号和二号的链接,亲兄弟,不分离,其实这样是为了让他们变得更加牢靠,不会摇摆,这个设计的效果很得意

没上遮阳网之前

没上遮阳网之前

上遮阳网之后(其实那不是遮阳网,只有20%遮阳率的夹网膜,双层的,关键是可以把光线变得柔和)

上遮阳网之后(其实那不是遮阳网,只有20%遮阳率的夹网膜,双层的,关键是可以把光线变得柔和)

在温室里看日落和日出也是一件惬意的事

在温室里看日落和日出也是一件惬意的事

一号温室主要育苗播种还有兜鱼牡丹类成株,遮阳网用的50%遮阳率的铝箔遮阳网,号称**的,你们信么

一号温室主要育苗播种还有兜鱼牡丹类成株,遮阳网用的50%遮阳率的铝箔遮阳网,号称**的,你们信么

一号温室一个45W换气扇,一台小风扇,今年的三档电费又要多不少了吧

一号温室一个45W换气扇,一台小风扇,今年的三档电费又要多不少了吧

二号棚顶遮阳效果

二号棚顶遮阳效果

二号温室中午时分

二号温室中午时分

一号温室中午时分

一号温室中午时分

爆表的节奏...

爆表的节奏...

评分

萱蕙 + 1 给力!

各种羡慕啊
还有个这么大的地方