搜索

12玉扇万象播种记录

8月底在论坛上收了20颗玉扇种子,放在冰箱里冷藏,10月11日播种,配土:赤玉+鹿沼+泥炭+微量稻壳碳,高锰酸钾浸泡后加甲霜噁霉灵(和多菌灵作用相同)拌好放进育苗盒,微波高火一分钟,种子放在纸巾上用多菌灵溶液喷湿,放在冷却后的育苗土上,7天后发现出芽,10月24日至今,出芽7+8

10月又收了40颗万象种子(四种每种10颗),10月23日播种,步骤同上,3天后开始出芽,至今10+9+9,一种目前还没出

10月26日播种20颗玉扇种子,刚发现发芽了一粒,估计这几天该陆续出了

10月31日,放在饭盒里的21颗万象种子和10颗玉扇种子边缘有些混了,目前出了13个芽,可能是万象10+万象1+玉扇2

11月2日,放在饭盒里的21颗万象种子和10颗玉扇种子,万象10+万象3+玉扇3,育苗盒里后播的玉扇还是只出1个,第一批播种的玉扇居然又出了一个,历时22天啊,厉害!目前第一批玉扇,8+8,第二批万象,10+9+10+3,第三批玉扇,3+1

11月4日,出得不太好的万象种子今天出了三个,同一饭盒内的玉扇也出了三个,育苗盒里的玉扇还是一个,而且感觉小苗不太壮,目前第一批玉扇,8+8,第二批万象,10+9+10+6,第三批玉扇,6+1

11月11日,第一批玉扇,8+8,第二批万象,10+9+10+7,第三批玉扇,7+3

11月16日,第一批玉扇,8+8,第二批万象,10+9+10+9,第三批玉扇,9+5

坐标帝都,室温20-22度

补充内容 (2014-12-16 09:17):
12月16日更新,很多开始长第二片叶子了,不过还照不出来,等长好再来更新照片吧,中途也化水了一些小苗

补充内容 (2014-12-23 13:49):
12月23日更新图片见118楼

补充内容 (2015-1-21 20:26):
1月21日更新见142楼

补充内容 (2015-3-8 12:28):
3月8日更新见157楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽
厉害啊  前辈   种子贵吧
期待长大,我想有一天我也会试下播种的。
不错,楼主辛苦了
独爱玉露 发表于 2014-10-30 16:11
期待长大,我想有一天我也会试下播种的。

路还很长啊
播吧挺好玩的
前途无量啊,我的播种了七八天了,还没有动静!
heering 发表于 2014-10-30 16:13
路还很长啊
播吧挺好玩的

明白,养小苗都好慢,估计播种会更慢。
多肉萌物志 发表于 2014-10-30 16:09
厉害啊  前辈   种子贵吧

不算前辈,也是第一次播种,因为第一批玉扇出得不错,才又买的万象和玉扇种子,种子是很贵,能把这些小苗带大也值了
wumingghk 发表于 2014-10-30 16:14
前途无量啊,我的播种了七八天了,还没有动静!

感觉还是和种子的新鲜度有很大关系
前途呀

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-23 16:22 , Processed in 0.041764 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.