搜索

王氏仙人掌问答(从种子培育仙人球)2楼更新!

讲的很好呀~~~~
好文章纳~收藏了嘿嘿
好帖!赞一个!
不好意思,今天看到兄弟说的“杂交草球”,酒醒了一半——可否烦请老弟代购些种子?一种一份就行,但品种越多越好——俺对草球目前正热,令箭已经降温,他太占地方,只有维持现状了。
回于兄,种子订单昨天已经下了,您晚了一天,喝酒误事啊!!!
问题二:
   播种花费大么?
   如果只是自己欣赏,播种确实花不了多少钱,每年播种40-100种进口种子,花费一般在千元上下,如果比起自己去市场上或者网上购买实生植物,这个花销并不算大。当然,很容易上瘾,这就不好说了。
哎  我就已经对播种上瘾了
呜呼!咋恁巧呢!今夕何夕,还要失眠啊!
拜托兄弟记住这个事吧,以后有机会再弄。——希望能多喜欢草球2年。——仿佛看过宝马某日说过,上午买的球,下午就不喜欢了!
目前草球种子只有各色杂交的销售,混合的。
那些有商业名称的草球品种都是通过无性繁殖产品销售的,所以种子播出来的只能看着玩,没有什么铭品,要的话明年春天帮你带1000粒,约70元
有两点小疑问啊
1.人粪怎么用?怎么收集?难道要拉屎后蹲在马桶前收集?太臭了吧,有点恶心啊...情愿去弄鸽粪什么的,感觉上不会那么..不爽。
2.水垢这样的东西应该和地域性有关。上海这边估计是怎么浇水都不会有,因为自来水来自于河水。另外我觉得也没有必特意用酸来兑水浇,这样子水垢是除了,但是土会越来越酸。水垢的存在不要紧的吧?一些配料本身有酸性(比如泥炭,腐殖土慢慢分解一定会产生酸,等等)很多肥料也有酸性(太多了,我们常用的磷酸二氢钾1%浓度PH就在4.6左右)于是,直接浇水就好了...反正我从来不关注浇的是什么水,有时候是井水,有时候淘米水,有时候洗脸水,大部分时候都是自来水...都不要紧的吧。关键在与浇水的时机,这点希望王版在接下来的连载中加大力度介绍。
泥炭和珍珠岩,哈哈,我一直这么配的,现在找到依据了...原来是有大道理的
要的就是没有品名的杂交杂交种,这个似乎他们的命名只是简单的比喻,类似“小宝贝”之类,而不是较为严谨的命名,更不用说拉出杂交的父母本了。这个似乎有些不好理解,不合西人的风格啊!

有名字的,今年胡乱买了一部分,谷歌图片+瞎猜,就这样定下的,美、德各10多种 。——曾经想将2国草球全部拿下,但这个想法一个小时之后就放弃了。