搜索

王氏仙人掌问答(从种子培育仙人球)2楼更新!

目前草球种子只有各色杂交的销售,混合的。
那些有商业名称的草球品种都是通过无性繁殖产品销售的,所以种子播出来的只能看着玩,没有什么铭品,要的话明年春天帮你带1000粒,约70元
郑州小王 发表于 2009-5-12 23:12

再看一遍你的话,越发糊涂、:比如德国kk种子目录,“ECHINOPSIS+PSEUDOLOBIVIA”之下的东西,是否属于“都是通过无性繁殖产品销售的”,而“1000粒”那个,不在此目录。对不?
ECHINOPSIS+PSEUDOLOBIVIA是草球属和假丽花球属,里面并不都是草球……,就像娇丽玉属的东西并不都叫娇丽玉一样。
小宝贝之类的全部都是杂交的,因为杂交了上百年,父本母本早就不知道了,草球属里面最有价值的就是这些杂交种,品种在1000种以上。
就像玫瑰里面有什么戴安娜,索菲亚,蓝色妖姬,都是商品名,也就这些东西才好看,而原始的那些玫瑰品种没啥观赏性,就是作为个杂交的材料。但是你如果想种这些商品玫瑰只能买插条,种子繁殖退化很厉害
我说的是编号427那个,就是这些商品玩意的混合种子,因为会退化,所以不会单独卖,买一大堆回来选育就行了
有两点小疑问啊
1.人粪怎么用?怎么收集?难道要拉屎后蹲在马桶前收集?太臭了吧,有点恶心啊...情愿去弄鸽粪什么的,感觉上不会那么..不爽。
2.水垢这样的东西应该和地域性有关。上海这边估计是怎么浇水都不会有, ...
zuse1021 发表于 2009-5-12 23:15

呵呵,任务完成的不错,我会慢慢完善
人粪基本是开玩笑的,我写的东西不能全当真
看来没更新啊,速度要加快才能对得起大家伙啊
学习学习 正准备播
有2种选择,正矛盾中,请王弟指教下:
第一种方案,用纯素土(现有煤渣、砖粒、浮石、木炭、珍珠岩,还有草木灰块。蛭石有,怕碎,用不用还在犹豫。准备用袋子闷养,定时补充水分、化肥。手痒的话或者出芽率太低的话,秋天移栽一次,或者一直养到明年。
第二种,加一种叫蓓蕾牌的仙人掌有机栽培基质(貌似以泥炭为主,加一些稻壳炭)。这种东西不会生青苔吧?
也是闷养、定时补充水肥。

两种,那一种好一些?后一种可以的话,那个东东加三分之一可以不?另外,表土用细的浮石、煤渣、砖粒、木炭混合,还是直接用蛭石?

你的文章,一时领会不够、消化不了,所以直接提问题了,不好意思
秋天不要移栽,翻挺(就咱们河南人明白)的时间比较长(你那边虽然靠南,冬天应该还是挺冷的),要么就第一年夏天移栽,要么就到明年春天,主要是做好规划,长得快的品种可以添加蛭石,夏天移栽,长得慢的可以不添加,明年移栽。
如果是好蛭石,全部是均匀颗粒,用到明年春天也是没问题的。
除了花笼松露玉,别的品种生苔也无所谓,关键是在出苗之后的闷养期,保护好,土壤消毒的好的话,生苔的时候苗子已经够大了。
另外,包装好的基质都号称消毒好了,别信,一定要蒸,时间越长越好,我今年发现了能耐微波15分钟的草籽……,太变态了。
如果老兄配肥没有问题,我建议用方案1。我不太相信包装好的基质。
另外我把还没发的新文章告诉老兄一些,也许你有用。
如果套袋,连袋子带土带盆子彻底消毒干净,种子也消毒,最后装进去的时候喷上足够的甲托,密封严实,半年都不用打开,至少也可以到夏天移栽的时候打开,涨势惊人!!!前提是有个稳定的环境,最好是搭了65%-70%遮阴网的敞开直射环境
半年不打开的办法好!那只能用缓释肥了。——以前我老是打开袋子看小苗,感到隔着袋子看不过瘾,以后这事不能干了。

你对袋装土持怀疑态度,我很赞同。
啥时候更新啊。等得花儿都谢了