搜索

姐也是有棚的人了!!(完结)116楼更新园艺恒温器,补光灯,主棚完整图。

这个很不错

今天来讨论下底面的保温防潮问题,本来是有那种自带抬高架子的棚子的,可是我买时不知道哪根筋不对,反正就没有买这个,可能也是因为太重的问题。

就是这玩意儿,有各种尺寸,上面可以架设你想要的底面。坚硬度,反正踩几个人上去,放几十公斤的多肉是没问题的。之前我发了一个“瑞士太婆”的帖子,她的温室就是带有这个抬高架的,她的下面好像直接切的水泥地?!我给忘了。反正她的是重型固定棚,爱怎么弄都可以

我们先去了建材市场,不过欧洲没有专业的建材市场的,都是家居商店搭配建材卖,欧洲人都喜欢自己捣鼓东西,家里大部分的家具,墙面之类都是自己动手做的。所以,所有的配件,包括专业的装修工具,在市场里都能买到的。去买建材那天照片没有拍全。

这是顶棚用塑料硬板

这是屋内或者花园也可以使用的底面带胶垫的地毯,本来我们打算切一块刚好大小的地毯铺的,可是考虑那个价格实在是不想买。这种地毯有个好处是可以直接拿水龙头冲洗,极容易风干。实在是很适合用于大棚的地面。

继续带着我家妹子晃悠,各种墙面地面保温材料。(楼下有人要看妹纸的,快来围观

最后,俺们看到了这个打三折的木地板,犹豫了很久,木地板有它的好处,能够保持干燥,坚硬和防水防火防潮功能都绝佳。最后我把选择权给了我老公,他作为男人肯定更懂这些。

最后他选了木地板,给的理由居然是算下来比切地毯还便宜
然后,铺了木地板的小棚瞬间高大上了!!

我家阳台是石头地的,如果想要有良好的保暖防潮效果,地面也是必须铺点什么东西的。我老公首先要求我铺了一层泡沫板,厚度根据自身条件来定,我们选择的是中等厚度,如果是建在草坪上的,那肯定需要用更厚的泡沫。泡沫铺地,解决了保暖,防潮,恒温问题。但是,泡沫板一踩就烂好么,所以上面必须再弄个什么东西我们也在建材市场见到了那种下面是泡沫,上面黏了一层银色或金色反折色较硬的软板。那个其实只用铺一个就OK了。后来考虑如果太阳大,照下来不是眼睛都要闪花,就没买。

然后,泡沫用强力单面胶黏牢,黏着力很强,但撕下来不会破坏物品表面那种单面胶。
在泡沫板上直接铺木地板。这时我就愁了,这木地板实在固定成问题,不像切一整块地毯,就不会有移动的问题。但是基于我想随意拆卸移动的目的,又不能直接黏在泡沫板上,这样,一个2米9长的板子要移动是非常困难的。所以,这问题,俺暂时没有解决。我和我老公讨论了半天,觉得目前玻璃胶固定棚内四周和外缘是最有效的方法,既好撕了扔掉,也有较好的固定性,而且还防水咧。

铺完!个人感觉立刻高大上了

然后剪掉四周多余泡沫板。泡沫板一定要买大一点的,这样才能保证上面那层硬质地面可以放在泡沫板上,完全与潮湿的地面绝缘。

所用强力胶带。就是一般家装用的,我们买了透明和白色2种。白色用来黏泡沫板了,透明的用来固定PC板和框架了。

搭棚所用的材料:旋转螺丝帽用的工具套,家用钻孔器,很坚硬的剪刀,尖嘴钳,瑞士锯齿军刀一把(因为PC板子和泡沫板都很软,这种刀很容易切割材料其实这把刀是我们家拿来切肉的。。)软木锤,水平衡量器(是这么叫的吧?用来测量水平线的。呃,第一张图最右侧那个红艳艳的东西)

然后介绍下,这个是可以用来固定PC板的U型钩子,直接将PC板扣在铝合金框架上。

好像写不完加热器和棚内电器了。明天继续。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有棚就是好啊。

哪里大,我住的是公寓,门口就那么小一块阳台,放花架还不能超出范围。

瑞士没有棚,冬天没发过。
我为漫画狂186 发表于 2015-1-27 07:53
有这个地还不如直接起一个

直接起一个可能面积太大,需要向ZF申请批准。
BMW118 发表于 2015-1-27 07:56
建个空中花园最好了 院子里搭棚占地方吧 哈哈 羡慕嫉妒恨~

我家住一楼啊,我也想在屋顶太阳更好。
旧情的蜗牛 发表于 2015-1-27 08:22
好东西国内买不到啊!~

材料都买得到,国内没有已经做好的卖吗
飞鸟恰克 发表于 2015-1-27 08:35
目测楼主的身材保持的还不错。有成都美女的血统

你从阳光投影发现的吗?
哈哈,正解