搜索

年终盘点 2015: (五).一点乳突球..电脑弄好了,继续发盘点帖子.... (70多p)

前天突然想起。自己家里的台式电脑都用了6年了。该换了。花了3千多买了些新的配件,昨天晚上弄了一晚。终于弄完了,比较郁闷的昨晚下载的系统光盘,第一个竟然有问题,害得我浪费了4/5个小时。后面一切顺利。新电脑还是快了不少。不好意思,我比较古董,还是喜欢用台式,哈哈,屏幕大,键盘大,处理图片方便。只是感叹啊,现在电脑更新换代的确没有零几年的时候快了,发现在还有我6年前用的cpu和主板芯片类型出售,摩尔定律还存在嘛?换句话来说,应该是台式机没落了,没钱,没投入就没有更新了。

言归正传,说球了。哈哈。乳突我收集得不多。就一些代表品种,不过乳突球却是我最开始播种的几个球之一。乳突好养活,但不容易养好。同样是也是比较容易徒长和刺退化,比沟宝还容易长残。完全是高光照水平的品种。

前面的盘点:

aureilanata v. alba:
这个不仅毛茸茸的,而且还是大萝卜根的品种,又没有烦人的勾刺,挺好的。

bombycina
和佩雷接近的品种,但刺没有那么黑。也是红花。其实还是蛮好看的。

boolii:

camptotricha cv. BRU
短刺琴丝,需要好的光泽,刺才粗和短。不然就会变细的。这个刺也是蛮有意思的,就是橡皮刺,软软的。

candida:

carmenae:
几种嘉汶丸:

carmenae rubrispina

carmenae vainilla

carmenae

cowperi:

dodsonii:

droegeana:
长高了。唉,不萌了

duwei:
杜威,

egregia:
阿久利丸,长得超级慢的一种啊。

这个是我播种的,4年了。不过今年出第二个头了。1cm吧。

formosa:
养残了,中间退化了。

gracilis Snow cup
明香姬的变种,比刺变成毛刺了。更好看。不过。依旧,我这养不好白刺类型的。

guelzowiana
丽光殿,我其实蛮喜欢这种毛茸茸的,暗里还藏刀。不过拍照就没那么舒服了,有个小插曲。
拍照时,倒刺勾到手了,当时也不知道为啥,就不爽了,看你的刺厉害,还是我的皮肤厉害,没去小心一根根挑开刺,直接开拔,手拿着盆固定,被勾住的手拔河一样,拉开,结果,直接被我的皮肤扯掉4个疣,6根刺。皮肤还好,只是勾出了几个血迹,但不深。看来这个刺还是不够强。哈哈。

三种沙堡疣:
水多,光照不够,容易长得比较高。不够矮。

haudeana (2)

haudeana

goldii

roczekii

hernandezii
克氏 经典的美花美刺品种,不过花期已经开过了。

herrerae
白鸟,这个群的是白鸟,不是春星,现场对比才明显,图片看不出刺的比例,哈哈。

播种的白鸟

herrerae v.albiflora
白鹭,刺更短,密集,有快跟。

humboldtii
姬春星
刺要更稀疏,更长一些,而且刺没那么服帖,小红花。

huitzilopochtli

infernillensis:

lasiacantha:
姬玉, 姬玉长速不算快吧。这种刺也不扎手,我比较喜欢的一类,我收集了不少,还有姬署。也是姬玉系列的。我放到一起了。

luethy:
松针牡丹,不用多说了。认知度非常高的品种了。
我也没有大的,好好养吧。也没关系。养好就行了

napina
白豹:大花的一个品种,可惜不开花啊。我这。而且光照不足的前年,完全养残了。前面那个大的是去年的,还好。

pectinifera
白斜子:

pectinifera

自己播的,两年

peinteri monst:

pennispinosa
自己播的,4年了,最有效果的一个了。也蛮喜欢的。

佩雷和直刺佩雷:
佩雷其实质柱状的,到老了其实不好看。很鸟样的。

如果能一直比较控制,高紫外线光照,刺会比较好,也比较矮胖,像上图一样。如果没有特殊控制,水也多,就会和下面的一样啦:

看着还不错吧?看看下图有真相:

其实都这样了。长长的。

这个不是实生的。实生的不是这样群的。

perezdelarosae ssp. andersoniana
直刺的,直刺的要好看不少。不过直刺的发芽率比普通的还差,而且长速也要慢一些。

自己播的也初有样子了。

佩雷,自己播的,3年苗,要开花了。

Plumosa:
不分贵贱,普通我也喜欢

roemeri:

sanchez-mejoradae:
羽毛,没有小的萌

SB500:

schiedeana
明星

senilis:

solisioides:
白子法师

stella-de-tacubaya
苍白旗,有点退化了。乳突养刺有难度啊。明年应该会好点。

theresae
黛丝疣:

theresae v albiflora
白花的,嫁接的。

下面也是几个自己播的苗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

甘草 + 2 赞一个!

好多乳突  真漂亮
继续发现喜欢的东西。
好东西真多
好东西真多
徒的很美,再接再厉~
品种真多,不过好多困难户啊,哈哈
心中的大洋 发表于 2015-2-12 14:54
徒的很美,再接再厉~

.还要徒的话,就只有下垃圾桶的份了。
wolfgrandpa 发表于 2015-2-12 15:07
品种真多,不过好多困难户啊,哈哈

是啊。球,养活不难,养好。难。
难在环境因数啊。
乳突是比较有难度保持好体型的,我个人的感受。比沟宝都要难。
约翰约森 发表于 2015-2-12 14:50
继续发现喜欢的东西。

约翰有发现了啥?