搜索

年终盘点 2015: (七). 鹿角, 鱼, 锦绣玉. 东西不多的几个,一起发了.......(50多p)

鹿角,鱼,锦绣玉都是只有一些,没怎么收集的.
   鹿角本来蛮喜欢的,但大部分开花不良,就没继续收集了.温度达不到啊,看今年的表现再决定了.
鱼,都是普通货,没啥特别的,纯粹是留个样板,没太去追求,没那么多钱去追求,没办法.只有这几个好好养下去了.
锦绣玉,当时也没特别想去收集,合着打包回来的,也不便宜,索性就自己养了.这个东西,天气暖的地方才好养,欧洲很多地方并不好养,所以价格反倒不便宜.

前面的盘点:

davisii 达氏青花虾

bonatzii

chloranthus v cylindricus

dasyacanthus

fasciculatus v. abbae

标签丢失了.当初来的时候压得都快烂的一个.

knippelianus v.kruegeri

lindsayii 林氏,也是刺比较好看的一种

lloydii

nivosus

pectinatus flavispinus

pulchellus v. acanthosetus

pulchellus v.sharpii

pulchellus

reichenbachii

reichenbachii ssp. caespitosus

rigidissimus rubispinus 红太阳

scheerii v. gentryi cucumis

triglochidiatus inermis

triglochidiatus mojavensis

viridiflorus v. montanus
​银钮忘了拍了,长得用微距镜头拍不下.长得太长太高了.

以下的几个锦绣玉和南国玉的,没啥评价.

Notocactus mammulosus

Notocactus roseoluteus

Parodia herzogiana

Parodia lauii

Parodia penicillata

Parodia prestoensis (2)

Parodia prestoensis

Parodia punae

Parodia subterranea

Parodia Suprema

Parodia verticolor (2)

Parodia verticolor

这三个的标签忘了抄下来了.不记得了.

鱼我的不多.

Fricii

Fricii

Fricii

Fricii

Fricii

Fricii 疑问. 来的标签是fricii.但总感觉不像.而且这个是落地的.

Decipiens

diffusa(lutea)

diffusa

williamsi texana

williamsii 这个乌养了一年多,白了很多.

williamsii

williamsii

williamsii var. caespitosa

说是鱼和娇丽玉的杂交的,但没看出太多区别.等长大看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我想说你把鱼养的真难看
感觉大仙走的是欧美路线哈
抢个板凳之类的先坐着,继续等棚的制作过程贴啊。。。
头像被屏蔽
有几个球拔高了点
得小心伺候了
我就看看。太高端的不懂
493581687 发表于 2015-2-15 20:53
我想说你把鱼养的真难看

哈哈,鱼不是我的重点,没去精心照顾,粗放
感觉大仙走的是欧美路线哈
余泽泽 发表于 2015-2-15 20:55
抢个板凳之类的先坐着,继续等棚的制作过程贴啊。。。

额,发完盘点贴吧,哈哈
狮子座α 发表于 2015-2-15 20:59
有几个球拔高了点
得小心伺候了

那几个?