搜索

高层小区的你们是怎么养肉的?封闭式阳台落地窗,没有防盗护栏,唯一的空调外机在北面

新家开始设计装修了,高层,不是顶楼,封闭式阳台+落地窗,没有防盗护栏,唯一的空调外机在北面,物业不让装室外晾衣架……我好焦虑。。感觉以后搬到新家根本不能再养肉了,我的那一大群肉从此要养在娘家婆家的节奏么
来请教一下坛子里的肉友们,有没有和我一样的情况,是怎么解决的?
或者有没有办法从设计上弥补一下,如果能隔着纱窗晒晒,我也就知足了……
养肉肉这么质朴(咦?)的爱好如今也是一种奢望了么!

上传了设计图片给大家看一下

感谢大家那么热心,纷纷帮忙出点子,我也学到了很多!现在根据大家的帮助,我得出结论三点:
一、新房装修包阳台的时候,不要移除原有的栏杆,这样至少栏杆外面还能挂悬挂式的花架。运气好能装晾衣架的话,还可以设计不锈钢小花架!虽比上不足,但也比下有余,至少为肉肉争取到一方自由呼吸的小天地!详见@坐标原点 的技术贴:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... p;extra=&page=1
二、如果实在不能露养,放室内加上控水修剪移盆等方式,也能够让肉肉健康成长。
三、安全第一!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
基本上,品相不如室外养啦
去郊外包块地吧
我买的5楼  但是现在好后悔 不知道会不会被挡阳光
首先我想——阳台做成开放式的  
这个不难 做好防水就可以了,就怕交房的时候开发商已经给你封了。。。

如果这条路行不通  就只有养在飘窗上了。。。
每天隔着玻璃晒  也是有点惨

郊外力不从心啊,总感觉还有一桩事业要劳心(囧
下了班之后只想回到家里看看阳台上的肉肉。。
在窗户外面绑个小篮子哈哈
没地方就无解
买错了?
我的肉肉都是在封闭阳台内,有些品种可能永远出不了状态,但大多还行(我的大多是普货)。在阳台内也有好处,不用担心刮风下雨、鸟、楼顶落物... 不用这么悲观
泰坦死宅 发表于 2015-3-5 15:40
我买的5楼  但是现在好后悔 不知道会不会被挡阳光
首先我想——阳台做成开放式的  
这个不难 做好防水就 ...

万打万一平的价格好不容易买套房,做开放式阳台的话,我们全家都会以为我脑子进水了。。而且我家12楼,以后宠物小孩啊,开放式阳台说实话也不安全。。而且12楼也会被挡光啊
飘窗室内养真的是太悲惨了。。颜色分分钟变猪肝,介壳虫分分钟到访啊