搜索

请教关于大棚改建问题

想搞个多肉大棚,开始是想弄泥地里的,正巧有个废弃的自行车库,一共5排,大概4,500平吧,想节约成本,利用下,不知道是否可行。
车库有遮阳棚,我的想法把上面的铁皮掀掉,然后换成大棚膜,框架就是停车棚的框架,直接安上去可以吗?
车库四周是围墙,地面是水泥地,不知道对多肉的通风会不会造成影响。
还有就是膜用什么膜呢?请做过大棚的推荐下,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
呼叫大神@纸醉金迷  
通风肯定不行了,四面墙对光线也有遮挡
光线不够吧
可以 对流风扇已装嗷嗷的

大神@纸醉金迷  ,你看我说的对不
这个环境,
只是销售棚,临时寄养那问题倒是没有那么多

培育棚的话,之前在大神那学习的,
大棚膜固定,原本的房顶结构,加钢丝索,我觉得应该是能固定,

半墙要卷膜,貌似这个结构很难实现,全封闭的话,那夏天很难受
通风的话,每个棚的间隔只有原本的滴水线那么宽,貌似也不是很够,
还好原本是钢结构,可以上工业鼓风机,上水帘,成本需要考虑

最边上确实有光线遮挡问题,只能做工作区或者是植料堆放区了

其次,水呢,难道是自来水,消防水
好东西 持续关注
adobe 发表于 2015-4-6 11:50
大神@纸醉金迷  ,你看我说的对不
这个环境,
只是销售棚,临时寄养那问题倒是没有那么多

你得问他坐标哪里,天气情况,冬天夏天怎么样。打算以后做什么样的多肉大棚,转手快的无所谓,要繁殖的就改动比较大了。

另外,去掉铁皮装薄膜不是太好的选择。大部分大棚用的都是拱形+薄膜,这样不会积水,面对暴雨也好得多。所有三角形顶部的基本上都使用硬质材料,比如阳光板和玻璃。
纸醉金迷 发表于 2015-4-6 14:46
你得问他坐标哪里,天气情况,冬天夏天怎么样。打算以后做什么样的多肉大棚,转手快的无所谓,要繁殖的就 ...

坐标浙江,准备是先弄点普货
大棚膜必须中间高两头低   不然积水膜就会漏水破裂    棚顶焊接圆弧钢架就可以直接用大棚膜