搜索

品种介绍:芦荟女王Aloe polyphylla

转载文章引用出处 这有什么可矫情的?矫情。。
支持 Orion !
林卡 发表于 2010-7-14 22:56

这篇文章您可以去欧美或者别的网站去查,没有相同的版本,很多介绍仅有只言片语,这么详细的介绍该品种,目前我未在任何网站搜索到资料。

个人有在这个论坛留下一些原创的技术贴,包括这个收集整理的技术贴,当然如果看过我多几篇帖子的人会有这样的感觉,不管是原创还是收集整理,那些帖子后话都不断。

收集整理也是一样很庞大的工程,如果你做过,会心里有数,你要从多个网站汇总,翻译,查询,整理。

从湿帘框架贴后,我自己反思总结:你好心去干一件事件,最后却会很心冷,这是我为什么现在不再发表类似的文章的原因。
我做过很多编辑文案工作,也编辑过书稿。心中有数。
我在某个技术领域的文章也被许都网站引用过,杂志也有被引用过的。国内的论坛大多不讲这个,版权啊,出处啊,无所谓。
但无论如何,不管初衷如何。引用了他人文章就是引用了。即使很无辜的引用还是没有经过同意就引用了 。 结果都一样。
我在某个技术领域的文章也被许都网站引用过,杂志也有 ...
林卡 发表于 2010-7-15 20:05

林卡我完全支持你的说法。

我在写文章的时候也从来都是战战兢兢的,最怕的就是忘记引用或者错误引用。
我在某个技术领域的文章也被许都网站引用过,杂志也有 ...
林卡 发表于 2010-7-15 20:05

这很无奈啊!
知识性的文章还是希望楼主多写或者类似有些仙友所说的汇总一些,毕竟这是为了众多仙友谋福和受益的事情。
我们在这论坛上注册,我想更多人是为了多了解我们身边和手中植物的资料和知识,探讨文章的写作会去注册其他文学类的论坛,可能有些人想追求文章的完美,但不要为了末而倒置甚至扼杀了本。
大家可以对楼主所阐述的植物生长和养植观点多做交流。
知识性的文章还是希望楼主多写或者类似有些仙友所说的汇总一些,毕竟这是为了众多仙友谋福和受益的事情。
...
阳光999 发表于 2010-7-20 10:07

我也相信老李的初衷是好的,并对所有奉献的人致敬。

问题是, 这类知识类文章之所以要注明引用除了版权问题外,更重要的是 要分清楚是否自身的经验?别人种植的条件和环境如何?不同条件环境会产生什么样的结果?引用文章前和作者沟通是有一定必要的(如果能联系到的话)除了特别的原因外,这类文章作者都是乐意把自己知识分享的,更重要的是作者会对特定时间的写文章给与指导说明。如果贸然引用他人的资料不但侵权,而且很容易产生完全相反的结果,进而误导后来人,如果那样产生的损失更大。
头像被屏蔽
这只是论坛发帖,大家交流交流。也不是发表论文或是发稿。希望老李不要受到少数人的影响,今后这种介绍性的文章越多越好!
哇塞,漂亮!!!
美得很
头像被屏蔽
生长点之美