搜索

播种僵苗原因讨论

弄876泥炭就行 普通泥炭别买了还是
学习了
颗粒土最不喜欢珍珠岩,容易粉化不说,雨水飘的到处都是。纯泥炭不客气,后期不是太过保湿就是结硬块,要适当掺杂点类似彩虹石养的颗粒土,但颗粒必须小不尖锐。
总结的已经很好了   也不知道气候能不能造成苗疆情况
我每次播种量还蛮大的,土都是一样的,有的连种子都是一样的,放在相同光照条件下,基本没有虫害(罩防虫网),有的就僵苗严重,有的就一整盆长得满满的~
有时候在一个播种盒里也会分区,有的区域里所有的苗不论品种都长得特别快,有的区域就全僵
百思不得其解
不过泥炭比例过重或者干根或者虫害确实会引起僵苗
楼主很严谨,赞,去年五月第一次尝试播种,播了五六十粒,出芽一般,但是逐渐出现僵苗然后然后就死了,现在只剩6个,唉。今年想再尝试一下,但是看完这贴有点不知道怎么配土
僵了就移
个人觉得跟珍珠岩关系应该不大把 我都是自己买的混合土 没有珍珠岩的那种 然后混一些小颗粒的绿沸石麦饭石和蛭石 除了第一次僵苗了 之后基本就没有僵苗了
小颗粒必须多,然后最好加点细沙
看到这个很有感触  我的小苗也有些僵苗了  小苗的透气性我之前没有考虑 但是我想是不是温度的问题的  我在上海 天气还是比较冷的 雪莲就僵苗了

小黑屋|手机版|Archiver|仙珍圜 (鲁ICP备2021037596号)

GMT+8, 2024-4-25 22:26 , Processed in 0.046630 second(s), 8 queries .

© 2008-2013 XianZhenYuan.cn , Some rights reserved.