搜索

【原创】瓦苇植物的播种和育苗

学习了
这家伙,香总V5,哈哈
观复 发表于 2011-9-8 11:55

今天在瓦苇版看到你也开始进行杂交育种,很是为你高兴。现在的市场肉肉的价格泡沫太大,因此在具备了相对多的品种和数量之后,适度的进行杂交育种还是很有意思的,毕竟是自己设计并亲自培育的东西,再丑也是亲儿子,所以说只有坚持不懈的努力,方可真正的提升自身的养护水平,也会繁荣国人的多肉市场,所以我觉得我们现在的起步虽然晚了点,但我们已经走在了这条路上了,是吧
书香,嘻嘻我来了哦,可是不知道怎么加你好友哦
芯儿 发表于 2011-9-10 08:51

心里有好友 比形式上的更重要,哈哈
顶书香兄弟,写的不错
cougarmax 发表于 2011-9-10 08:59

谢谢。我也是在不断的摸索学习,里面有些的可能不一定完全正确,只是想起到抛砖引玉的作用,希望大家多多进行交流,在杂交育种方面我们能够有个更大的提升。呵呵
寫的好,學習了,謝謝書香兄分享!
jy121121 发表于 2011-9-20 01:05

过奖了,我相信你早晚也会走上这条路的,是吧~~~呵呵
很不错的指导性文章,细看一遍,收获不少。

至于观点,个人有两点。
一,个人播种十二的经验总结,秋天 ...
老李 发表于 2011-9-20 01:55

关于杀菌的问题,在前些日子我真正的是感受到了其重要性。由于播种的时候对植料没有灭菌完全,因此在前些日子出现了霉菌的泛滥,所造成的后果是整盆全部烂掉。面对幼小的苗子和虚弱的根系,瓦苇苗子在苗间管理期的移苗远不如番杏,因此真是有种束手无策的、绝望的感觉,因此这样的教训是深刻的,必须加以防范。

播种期来看,这几年的比对试验还是秋播安全一些,看来这一点基本上是达到了共识。呵呵

老李这些年你的育苗情况如何?主要是在那些的品种方面进行的育苗呢?
我也授粉成功了 學習一下 準備播種
lingoojams 发表于 2011-10-12 20:22

恭喜你授粉成功!想知道你播种的情况,方便的时候跟帖展示下你的播种成果啊,呵呵
好贴,必须顶一下,最近刚播了一组克特,10天了还没动静呢,担心ing
arnzh 发表于 2011-10-18 17:27

现在的情况如何?方便的时候上图来交流一下。
学习了!谢谢书香!
游侠 发表于 2012-2-28 11:22

您客气了,很多的地方可能不是很正确,希望我们多多交流。
回复 33# 书香

香总所言甚是啊
望今后在12卷上多多交流.