仙珍圜

标题: 【申请小蜜蜂】2019秋冬播种,KO,48A,毛汉尼,安贞,风铃,墨小锥,拉登 8.28更新 [打印本页]

作者: yinyuemin    时间: 2019-12-6 11:34
标题: 【申请小蜜蜂】2019秋冬播种,KO,48A,毛汉尼,安贞,风铃,墨小锥,拉登 8.28更新

第一次播种是今年2月底春播的,20粒种子剩下了6个,累积了一点点的经验,再战秋播。更新到5月2日
…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·
品种七个:KO,48A,毛汉尼,安贞,风铃,墨小锥,拉登

KO日轮种源:论坛卖家自产,数量20
绿光阳编号C48A,种源:闲鱼卖家自产,数量20
拉登编号1473.19,种源:闲鱼卖家自产,数量20
毛汉尼编号1430.411,种源:火大,数量20
密纹安贞编号CR1408,种源:火大,数量20
墨小锥编号1472.5,1472.1,种源:Mesa,数量20
红风铃编号M704,种源:闲鱼卖家自产,数量60

配土:粗颗粒垫底,中层细颗粒混泥炭,上层2~3厘米播种土,保持通透。播种土是购买的成品无菌播种土,盆土无消毒直接上盆。
[attach]11266487[/attach]

生石花KO和绿光阳,播种时间:2019年10月22日,室温,19度-27度。
肉锥类,播种时间:2019年11月7日,室温:14度-25度。
…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·…·
发芽时间记录:
绿光阳3天发芽,7天出完,发芽17个。
KO日轮5天发芽,15天发完,发芽21个。
红风铃5天发芽,15天出完,发芽65个。
毛汉尼5天发芽,15天出完,发芽26个。
拉登10天发芽,25天应该出完了,发芽12个。
密纹安贞6天发芽,20天出完,发芽17个。
墨小锥7天发芽,15天出完,发芽7个。
播种育苗过程:
出芽前使用保鲜膜闷苗,出芽后就撤掉了保鲜膜。一个月内的盆土保湿稍微干了就喷水,喷水后通风。一周浸盆一次,浸泡时间20-30秒。一个月以后,改为见干见湿的浇水方式。

播种心得:温度适合就可以发芽,不用刻意追求温差。出芽后浇水需谨慎,保证土壤透气。水淹小苗很危险,根部缺氧容易造成僵苗和化水。
无需过度消毒土壤,浇水后要有足够的通风。

[attach]11266510[/attach][attach]11266509[/attach]
[attach]11266511[/attach][attach]11266512[/attach]
[attach]11266513[/attach][attach]11266514[/attach]
[attach]11266515[/attach]

补充内容 (2020-2-7 17:04):
2020年2月7日更新,在第32楼

补充内容 (2020-5-2 20:17):
2020年2月7日更新  http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... &page=4#pid45850358
2020年5月2日更新  http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 84&pid=46136659&...

补充内容 (2020-6-28 17:15):
最新更新在第七页62楼, http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... &page=7#pid46311778

补充内容 (2020-8-28 17:45):
8月28日更新:http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 740684&pid=46468549

补充内容 (2020-12-9 18:42):
2020年12月9日更新: http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... 84&pid=46702995

补充内容 (2020-12-9 18:46):
点击:只看该作者 ,按钮可以方便的看全部更新及回复
作者: 呆了个呆    时间: 2019-12-6 11:47
现在还有小蜜蜂吗?成功了麻烦告诉我,我也想整个
作者: yinpeng879    时间: 2019-12-6 12:02
呆了个呆 发表于 2019-12-6 11:47

一直有
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-6 12:08
呆了个呆 发表于 2019-12-6 11:47

小蜜蜂 需要条件  2-3个月更新一次帖子 发图,持续5次或者5次以上。保持更新呗
作者: 多肉仙灵    时间: 2019-12-6 12:22
我也播了很多。不过播种的有点晚
作者: 032030    时间: 2019-12-6 12:52
就墨小锥差点,其它发芽都不错。
作者: cyq0930    时间: 2019-12-6 12:55
拉登只有6成?
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-6 13:01
cyq0930 发表于 2019-12-6 12:55
拉登只有6成?

严重怀疑种子品质有问题,都是卖家自收的,大部分的种子都是6月份左右买入的,墨小锥也不是自己去官方网站买的,保存运输情况不明
作者: 呆了个呆    时间: 2019-12-6 13:07
yinyuemin 发表于 2019-12-6 12:08
小蜜蜂 需要条件  2-3个月更新一次帖子 发图,持续5次或者5次以上。保持更新呗

哦哦哦~要发一年呢~那我晚上发,嘿嘿嘿
作者: cyq0930    时间: 2019-12-6 13:09
yinyuemin 发表于 2019-12-6 13:01
严重怀疑种子品质有问题,都是卖家自收的,大部分的种子都是6月份左右买入的,墨小锥也不是自己 ...

国外的也不一定靠谱,闲鱼也要当心
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-6 13:47
cyq0930 发表于 2019-12-6 13:09
国外的也不一定靠谱,闲鱼也要当心

心血来潮起来,就想赶紧买买买,论坛找不到,淘宝太贵,只有走闲鱼这个渠道了,最贵的种子发芽率最低心里无比悲痛啊。
作者: cyq0930    时间: 2019-12-6 13:51
yinyuemin 发表于 2019-12-6 13:47
心血来潮起来,就想赶紧买买买,论坛找不到,淘宝太贵,只有走闲鱼这个渠道了,最贵的种子发芽率最低心里 ...

我买了刺猬的714全出呢
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-6 13:57
cyq0930 发表于 2019-12-6 13:51
我买了刺猬的714全出呢

全出啊,赚翻了!
作者: 超级小短短短腿    时间: 2019-12-6 14:14
佩服点播的
作者: lihongda    时间: 2019-12-6 14:27
很细心呀 加油。
作者: 小企鹅1    时间: 2019-12-7 16:15
KO日轮盆里有个奸细
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-7 17:01
小企鹅1 发表于 2019-12-7 16:15
KO日轮盆里有个奸细

被你发现啦,那是个48A孤儿 ~~~
作者: 小企鹅1    时间: 2019-12-9 08:21
yinyuemin 发表于 2019-12-7 17:01
被你发现啦,那是个48A孤儿 ~~~

好货好货
作者: 微雨含烟    时间: 2019-12-10 13:04
弱弱地问一句,小蜜蜂有什么用啊?
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-10 14:14
微雨含烟 发表于 2019-12-10 13:04
弱弱地问一句,小蜜蜂有什么用啊?

小蜜蜂徽章……好看而已 没用!
作者: 微雨含烟    时间: 2019-12-10 14:38
yinyuemin 发表于 2019-12-10 14:14
小蜜蜂徽章……好看而已 没用!

嗯嗯
作者: 飞渡大西洋    时间: 2019-12-10 14:57
当心
作者: 飞渡大西洋    时间: 2019-12-10 15:55
毛汉尼
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-10 17:18
飞渡大西洋 发表于 2019-12-10 15:55
毛汉尼

毛汉尼 ,怎么了????发生了什么事
作者: 飞渡大西洋    时间: 2019-12-10 17:48
yinyuemin 发表于 2019-12-10 17:18
毛汉尼 ,怎么了????发生了什么事

混分
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-10 17:49
飞渡大西洋 发表于 2019-12-10 17:48
混分

我服了,好大的水
作者: 飞渡大西洋    时间: 2019-12-10 18:07
yinyuemin 发表于 2019-12-10 17:49
我服了,好大的水

没办法
作者: 丫大米219    时间: 2019-12-11 09:06
也刚播完,记得以前为了追求温差,把播种盒放进冰箱
作者: wwk123    时间: 2019-12-11 11:56
国外的也不一定靠谱.
作者: 林渊的纸飞机    时间: 2019-12-11 12:30
这个帖子写的好用心哈哈,我的就很粗糙
作者: yinyuemin    时间: 2019-12-11 15:54
林渊的纸飞机 发表于 2019-12-11 12:30
这个帖子写的好用心哈哈,我的就很粗糙

第一次申请小蜜蜂,就想好看一点 嘿嘿 自己看着也舒服
作者: yinyuemin    时间: 2020-2-7 16:51

今天正好满三个月了,发图更新一下植物的状态。
全部生长良好几乎无死亡,种植要点:通风,光照,见干见湿,2个多月以后全部都可以干了才浇水了。生石花大概一周一次水,肉锥类大约5-6天一次水。

RR714 那盆是12月中旬才种的~~20粒 发芽17粒,2个弱苗。

[attach]11323837[/attach][attach]11323845[/attach]

[attach]11323840[/attach][attach]11323843[/attach][attach]11323844[/attach][attach]11323841[/attach][attach]11323838[/attach][attach]11323839[/attach][attach]11324209[/attach]

作者: sammionwang    时间: 2020-2-8 12:04
rr714是从哪里收的啊
作者: yinyuemin    时间: 2020-2-8 22:24
sammionwang 发表于 2020-2-8 12:04
rr714是从哪里收的啊

买的 刺猬原包种子
作者: sammionwang    时间: 2020-2-8 23:01
yinyuemin 发表于 2020-2-8 22:24
买的 刺猬原包种子

那我也准备去刺猬买点墨的种子
作者: 浮生若梦ZJ    时间: 2020-2-24 23:09
带大了没有

作者: 浮生若梦ZJ    时间: 2020-2-24 23:12
好像收藏这个,怎么收藏啊
作者: yinyuemin    时间: 2020-2-25 12:56
浮生若梦ZJ 发表于 2020-2-24 23:12
好像收藏这个,怎么收藏啊

第一页,我帖子的最下面有个收藏按钮
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-2 20:06

2020年5月2日更新

带苗心得:小苗见干见湿,多通风不用药。我不浸盆,一个月以上的小苗,完全不浸盆,浇水量小,表土1-2厘米湿润度就足够了。
间隔10-15天施肥一次,偶尔使用生根壮苗剂,用来强壮根系和给小苗补充微量元素。肉锥们部分脱皮,还有很多没有脱完皮,生石花脱皮比较早,3个月开始脱皮4个月完成一脱。

生石花换盆的帖子:
C48A 移苗图 http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1750286&highlight=%D4%DA%BC%D2%C3%C6%CB%C0%C1%CB%A3%AC%D2%C6%C3%E7
KO日轮移苗图 http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1756268&highlight=%D4%DA%BC%D2%C3%C6%CB%C0%C1%CB%A3%AC%D2%C6%C3%E7
惠比须笑播种专贴 http://www.xianzhenyuan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1759981

整理一下全部小苗的播种时间和温度,图片上也有。

KO和绿光阳
播种时间:2019年10月22日,室温,19度-27度。
拉登、墨小锥、果冻毛汉尼、密纹安贞、紫红风铃
播种时间:2019年11月7日,室温:14度-25度。

墨小锥RR714
播种时间:2020年12月15日,室温:14度-25度

拉登第二盆
播种时间:2020年1月20日,室温:15度-28度。

C189*309A
播种时间:2020年2月24日,室温:22度-30度。

惠比须笑
播种时间:2020年3月23日,室温:20度-30度。

[attach]11486464[/attach]

[attach]11486472[/attach][attach]11486473[/attach]

[attach]11486475[/attach][attach]11486476[/attach][attach]11486496[/attach][attach]11486497[/attach][attach]11486500[/attach][attach]11486501[/attach][attach]11486502[/attach][attach]11486504[/attach][attach]11486505[/attach][attach]11486540[/attach]

作者: liuyuhong    时间: 2020-5-3 17:24
长得真好,请教楼主用什么给小苗营养?
作者: liuyuhong    时间: 2020-5-3 17:25
播种土哪里买的呢亲?
作者: yufengffbb    时间: 2020-5-3 17:39
一定要找靠谱的卖家
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-3 18:02
liuyuhong 发表于 2020-5-3 17:24
长得真好,请教楼主用什么给小苗营养?

美乐棵多肉液体肥 平时就用这个
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-3 18:03
yufengffbb 发表于 2020-5-3 17:39
一定要找靠谱的卖家

闲鱼有好多不靠谱 悲剧的发芽率,好在发芽基本都带大了
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-3 18:03
liuyuhong 发表于 2020-5-3 17:25
播种土哪里买的呢亲?

论坛置顶广告的那一家 嘿嘿 财主家的
作者: 没那么简单    时间: 2020-5-3 19:40
一个月后的苗干到什么程度 再给水呢
作者: 没那么简单    时间: 2020-5-3 19:41
坐标那儿呢
作者: 没那么简单    时间: 2020-5-3 19:46
有暖气要好很多哦  不怕迟点播
作者: liuyuhong    时间: 2020-5-3 20:12
yinyuemin 发表于 2020-5-3 18:03
论坛置顶广告的那一家 嘿嘿 财主家的

我也买了他家的。感谢回复。去年买的还好,今年买的貌似泥碳多很多
作者: liuyuhong    时间: 2020-5-3 20:14
yinyuemin 发表于 2020-5-3 18:02
美乐棵多肉液体肥 平时就用这个

用完后小苗徒长吗?感觉你那里光照一定很好。
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-3 22:10
没那么简单 发表于 2020-5-3 19:40
一个月后的苗干到什么程度 再给水呢

小苗要慢慢拉长给水时间的,1个月之后表土层干1厘米可以喷水保湿,2个月以后慢慢就改用牙签测试土内湿度,牙签插下去2厘米土干可以给水,浇水量也保持2厘米土湿润足够,后面就循环这么浇水就行了,2厘米土潮湿就不用浇。肉锥一直到5个月左右就快脱了,再适当拉长点时间每周一次小水足够。如果是生石花呢3个多月就可以轻微控水了。不控水脱皮就漫长许多。

坐标北京气候干燥而且冬天有暖气,小苗生长会比南方快一点,如果是南方的话,也许可以浇水时间再长点,毕竟空气湿度大土干的很慢,晒灯和太阳,3月开始就需要遮阳,基本保持12小时光照。

作者: yinyuemin    时间: 2020-5-3 22:13
liuyuhong 发表于 2020-5-3 20:14
用完后小苗徒长吗?感觉你那里光照一定很好。

晒灯啊,LED 灯照射距离15cm 足够的光照就不徒长,最好晒紫光那种。
作者: liuyuhong    时间: 2020-5-4 05:45
yinyuemin 发表于 2020-5-3 22:13
晒灯啊,LED 灯照射距离15cm 足够的光照就不徒长,最好晒紫光那种。

谢谢啦,都是经验~感谢
作者: 没那么简单    时间: 2020-5-4 17:53
yinyuemin 发表于 2020-5-3 22:10
小苗要慢慢拉长给水时间的,1个月之后表土层干1厘米可以喷水保湿,2个月以后慢慢就改用牙签测试土内湿度 ...

谢谢啊 过湿就会不透气的。 去年苗子应该就是这个问题  导致根部长不好。
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-4 18:25
没那么简单 发表于 2020-5-4 17:53
谢谢啊 过湿就会不透气的。 去年苗子应该就是这个问题  导致根部长不好。

这是比较常见的新手问题,第一次播种时看了很多帖子都说浸盆,我也浸盆了土一直很潮湿,肉锥小苗长了一年移苗的时候几乎都没有根,根系不良发育缓慢还僵苗,也化水几个苗子,曾经误认为是细菌导致的。

秋播之前研究了很多根系发育相关的文章,终于搞明白了氧气才是根系发育的重点,就改成目前的浇水方法,只要保持良好的通风,完全不需要喷杀菌剂。
作者: anshi89    时间: 2020-5-9 16:05
请问头一个月用补光灯没
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-9 16:53
anshi89 发表于 2020-5-9 16:05
请问头一个月用补光灯没

用了 一直在用
作者: stonexiang    时间: 2020-5-9 17:12
带得真好 我刚学  好多化水了 细想也是水大了  昨天赶紧移苗抢救
作者: 这是不是个坑    时间: 2020-5-15 21:21
小苗用什么肥呀
作者: yinyuemin    时间: 2020-5-15 21:33
这是不是个坑 发表于 2020-5-15 21:21
小苗用什么肥呀

美乐棵多肉肥
作者: 这是不是个坑    时间: 2020-5-15 21:35
yinyuemin 发表于 2020-5-15 21:33
美乐棵多肉肥

哦了解了 谢谢
作者: yinyuemin    时间: 2020-6-28 17:14

生石花纯晒灯脱皮感觉很困难,夏天晒不到阳光的楼房真没办法啊。

养眼的小苗微距来一波。
[attach]11588795[/attach][attach]11588796[/attach][attach]11588794[/attach][attach]11588793[/attach][attach]11588799[/attach][attach]11588804[/attach][attach]11588797[/attach][attach]11588798[/attach]

[attach]11588753[/attach]

C48A

[attach]11588754[/attach]

KO日轮

[attach]11588755[/attach]

火大的紫密纹安贞

[attach]11588786[/attach]

拉登1473.19,2个种源。

[attach]11588818[/attach]

透窗红风铃

[attach]11588791[/attach]

189*309A  论坛入的种子

[attach]11588792[/attach]

RR714

[attach]11588788[/attach]

作者: 六品县令    时间: 2020-6-29 08:35
都长这么大了 可喜可贺!
作者: yinyuemin    时间: 2020-6-29 11:12
六品县令 发表于 2020-6-29 08:35
都长这么大了 可喜可贺!

感谢版主赏光回帖
作者: 渚    时间: 2020-6-29 16:27
好详细  楼主真细心
作者: 董卓小蛮腰    时间: 2020-7-2 10:48
楼主记录得好详细  而且长得特比得好
作者: 阿渠    时间: 2020-7-2 15:04
养的真好。。。我的蜕皮就完全裹在里面,外皮太难剥开了
作者: yinyuemin    时间: 2020-7-2 15:08
阿渠 发表于 2020-7-2 15:04
养的真好。。。我的蜕皮就完全裹在里面,外皮太难剥开了

肉锥等老皮变黄干透,水壶喷喷水弄潮湿一点,也可以加保鲜膜稍微闷1个小时,外皮就软化了,用镊子小心撕掉 爽歪歪
作者: 阿渠    时间: 2020-7-2 15:25
yinyuemin 发表于 2020-7-2 15:08
肉锥等老皮变黄干透,水壶喷喷水弄潮湿一点,也可以加保鲜膜稍微闷1个小时,外皮就软化了,用镊子小心撕 ...

大佬惹,晚上回去试试
作者: styzhl    时间: 2020-7-5 12:33
马克学习
作者: 潘帕斯雄鹰    时间: 2020-7-5 14:10
小苗绿绿的真养眼!
作者: yinyuemin    时间: 2020-7-5 16:28
潘帕斯雄鹰 发表于 2020-7-5 14:10
小苗绿绿的真养眼!

播种上瘾 已经播不停了~~ 每到种子下来的季节忍不住就剁手了
作者: 虫虫的多肉肉    时间: 2020-7-6 14:49
养得很好啊
作者: 迷你迷你bang    时间: 2020-7-6 18:06
厉害继续跟进
作者: hwetrain    时间: 2020-7-6 19:08
继续跟进啊,尤其是拉登太漂亮啦
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-5 01:01
hwetrain 发表于 2020-7-6 19:08

正在度夏中……等秋天更新,欢迎关注 ^_^
作者: 深夜浅影    时间: 2020-8-5 15:59
优秀
作者: 94yyy    时间: 2020-8-6 16:16
感觉半年养的比我一年的大
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-6 16:20
94yyy 发表于 2020-8-6 16:16
感觉半年养的比我一年的大

冬天有暖气那就非常给力,温度太适合番杏了,感觉20-25度之间的气温长得飞快。
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-28 17:39

2020年8月28日更新一下,找不到编号的紫红风铃终于找到了几乎一样的母本图所以更改了图片上的名称。
部分植物开始控水了,拉登因为要脱皮已经两周没浇过了。
肉锥浇水方式:不浸盆也不浇透,浇水3-4天全干透,干个3-4天再浇水。
毛汉尼和拉登已经严格控水,夏季晒死了两个拉登,悲痛。
生石花浇水:偶尔浸盆,不会浸太久,最长30多秒。平时以浇水为主,干透了就浇,快脱皮了已经开始控水。

[attach]11664622[/attach]
[attach]11664624[/attach]
[attach]11664603[/attach]
[attach]11664604[/attach]
[attach]11664607[/attach]
[attach]11664605[/attach]
[attach]11664623[/attach]
[attach]11664608[/attach]
[attach]11664609[/attach]
[attach]11664611[/attach]
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-28 20:04
hwetrain 发表于 2020-7-6 19:08

已经更新咯 欢迎跟进
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-28 20:05
迷你迷你bang 发表于 2020-7-6 18:06
厉害继续跟进

已更新
作者: 放羊的娃    时间: 2020-8-29 19:08
这么多品种
作者: viki1077    时间: 2020-8-29 19:18
记录的好详细~
作者: jiyue    时间: 2020-8-30 17:45
想问下大佬遮阳网应该拉多少
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-30 18:15
jiyue 发表于 2020-8-30 17:45
想问下大佬遮阳网应该拉多少

分地区也分室内和室外,室外一般用三针遮阳网,室内因为有玻璃50%左右就可以了,有些地区阳光强烈,有的地方没那么强烈。在温度太高的地方就是有遮阳网也需要加强通风,被热辐射热熟了也是有的。
作者: zjnian    时间: 2020-8-30 18:19
带的真好
作者: jiyue    时间: 2020-8-30 18:24
yinyuemin 发表于 2020-8-30 18:15
分地区也分室内和室外,室外一般用三针遮阳网,室内因为有玻璃50%左右就可以了,有些地区阳光强烈,有 ...

你这个发的是播种还是小苗的遮阳网
作者: yinyuemin    时间: 2020-8-30 23:38
jiyue 发表于 2020-8-30 18:24
你这个发的是播种还是小苗的遮阳网

大苗和成株的遮阳网,小苗最好晒灯安全,我目前的地区11月以后太阳在室内可以晒一下,但是中午还是太强烈了,早晚晒 中午拿到阴凉散光处
作者: jiyue    时间: 2020-8-31 13:21
yinyuemin 发表于 2020-8-30 23:38
大苗和成株的遮阳网,小苗最好晒灯安全,我目前的地区11月以后太阳在室内可以晒一下,但是中午还是太强 ...

好吧
作者: 小小明天    时间: 2020-9-1 16:53
养的真大呀
作者: 六品县令    时间: 2020-9-1 19:31
6.28更新图片已置顶
作者: yinyuemin    时间: 2020-9-1 20:53
六品县令 发表于 2020-9-1 19:31
6.28更新图片已置顶

爱你哦 么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ
作者: 球迷坑了    时间: 2020-9-3 09:40
养得很好啊.都开花了
作者: shuqiao    时间: 2020-9-3 12:48
不错都是干货
作者: yinyuemin    时间: 2020-9-3 15:40
球迷坑了 发表于 2020-9-3 09:40
养得很好啊.都开花了

也有别的花友养一年就开花,密纹安贞看来属于早熟品种,还没二脱就能开花了。
作者: ss小鱼    时间: 2020-9-3 17:04
楼主浇水是直接浇土面还是喷水的方式呀?总感觉直接喷湿植株比较危险~
作者: yinyuemin    时间: 2020-9-4 09:35
ss小鱼 发表于 2020-9-3 17:04
楼主浇水是直接浇土面还是喷水的方式呀?总感觉直接喷湿植株比较危险~

不要介意,你想一下,野外不会下雨么?喷水瓶的水雾非常细腻,不是高压喷枪不会对植物造成伤害。
小苗期我用喷水的,一个月以后就可以用挤压瓶浇水了,我不喜欢浸盆,就算没浸盆他们的根系也会长得很旺盛,你觉得喷水危险是因为植物外表太潮湿吗?还是出于什么样的理由觉得喷水很危险?如果植物外表没有任何伤口,植物的表面都有很厚的细胞壁保护的。有伤口才会比较危险。担心这个你可以喷水后就通风,通风很快会吹干植物表面。
作者: 好草    时间: 2020-9-4 09:49
移苗好整齐,佩服
作者: yinyuemin    时间: 2020-9-4 10:20
好草 发表于 2020-9-4 09:49
移苗好整齐,佩服

有点耐心,肯花时间,整齐并不困难。我喜欢整齐,自己看着舒服,每天看花能用掉1-2个小时

欢迎光临 仙珍圜 (http://www.xianzhenyuan.cn/) Powered by Discuz! X3