搜索

十二卷播种之凤凰版(09年9月9日更新)

我感觉12卷播种首先和种子的质量有关,有的表面上看是种子,但很干瘪,这样出苗肯定不会好。都说12的种子后熟期短,所以我自己都是随时播种,什么样的季节都播过,以前在mesa买种子,冬天也播过,出苗也可以。对后熟期我有些怀疑,以前上海有个仙友寄给我一些种子,夏初播的,也出苗了,谁知到了秋天,竟又出了一批苗,可见种子在土里的生命力还是很强的。没有我们想的那么娇气。我认为表层细颗粒土比较好,不易产生青苔。苗出的差不多后,就不用盖着了,让他透气,小苗会健康一些,苗喜欢湿润,不喜强光。所以在散射条件下会很好养,长的也快。当然春秋的弱光线,也很重要,否则苗会长的细长。不要怕苗挤,挤一些苗反而长得好,也好管理。夏天放在遮阳网下面,注意通风,适当给水。在生长季节,我还喜欢给些薄肥水,一般两周年,苗已经很漂亮了,前段时间,我贴的“闭门造车”贴,都是两年生的苗。我在江苏,种植方法不一定对所有地区有用,仅供大家参考吧。
不错的经验
表层的配方 的确很重要
学习了,今年开始也要尝试一下。
精细
头像被屏蔽
最好能说一下当时的平均温度,才有参考价值。
今年又开始播种了,所以回到这里再次重温一下花友的经验十分必要,同时也感谢凤凰版主的经验分享。苗间管理阶段也没来及时汇报养护情况,下面把一年的苗子图片贴出来,算是向凤凰版主做个汇报吧~~~
去年随播是5月23日,今年的5月23日满一整年后的记录。
回复 111# 书香
不错哦!稍大些的苗基本上可以进入正常管理了,徒长厉害了再纠正植株会很难看。苗期合理利用徒长势就可以了,我一般在第二片真叶露头时进入正常管理,比成年株稍微多遮些荫,保持植株体色青绿为准。
好贴
回书香,这些种子有一部分是小蚂蚁偷吃花蜜时他们无意间给授上粉的,不是我定向杂交的结果,所以我也不太清楚具体都是什么东西,只是猜测大部分是玉露杂交。
====
phoenix-cv 版主,不在你分享种子贴里面探讨这个问题,怕影响了主题,改在这里探讨。

既然小蚂蚁进行了授粉,那么是否也会对你有目的的定向杂交授粉产生影响呢?