搜索

我是流氓我怕谁!

有道理~~
土 水 盆 3者协调的。
粗看了一下,写得很用功,勇者无畏也!我一向认为,植物活不活,配土还是占很大关系,其次是环境,再次才是养功,PS一下,种球好不好跟人品有什么关系哈哈,小王同志请不要在意我这句话哟,如有得罪见谅!各地气候不一样,比如南方如果湿热度过高,介质里粉尘过多,球是长得快,但死亡率相对来说也是相当高,我也PS大傻一句,粉尘过多种球好,才是胡说八道。我再PS大傻一下,你那土颗粒太细,建议换点大点的颗粒土,北方嘛象你这种土,没加温条件,死起来会是很难看的,土过细,冬天难以快速干燥,不利于过冬。
话不在于多,在于精,说多了也是废话,我对土的总结是:就地取材,不管啥介质,到了你手上你得配起来得信手拈来,关健透气透水,其次肥力,小苗小颗粒的土,是因为苗根系过弱,需要保水的介质有利其生长,成株最好用大颗粒土有利根系生长,因根系过粗,如果用太粉太小的颗粒种,水大的话容易造成根系过度不透气引起根系腐烂,根系强健了,球自然抗力好,生长就自然快速,纯属兴趣一来,如有得罪那位朋友,请不要在意,我也是纯属胡说八道

评分

痣多小新 + 6 也是很好的经验,公说公有理,婆说婆有理, ...

粗看了一下,写得很用功,勇者无畏也!我一向认为,植物活不活,配土还是占很大关系,其次是环境,再次才是养功,PS一下,种球好不好跟人品有什么关系哈哈,小王同志请不要在意我这句话哟,如有得罪见谅!各地气候不 ...
明仔 发表于 2009-9-11 12:31

又学习了一下明的观点。
头像被屏蔽
哈哈,明哥也来了。 兄弟冬天是有加温条件的。暖气可以让室内的温度在30度以上。

关于粉尘的问题,我没有说越多越好。只是说完全可以用。这是2个不同的概念。

关于根系通气的问题。因为使用的不是纯土,所以透气是足够了。
好贴 ,就是跟流氓没关系。要不我学习了 不就也变流氓了。
晕。我为了种球球,特地去团了赤玉土.还被同事笑话“乡下人还买土啊?”
紫槿 发表于 2009-9-11 10:57

两年坚持不买土,就是因为这句话,上仙珍园两月坚持不了了,满眼望去都是赤玉土啊,不买不行啊.
不要晕,也见识见识啥是赤玉土。
支持大傻,就地取材最好.

赤玉之类的高价土可能打理更方便不容易出毛病,自己配的土应该也不错,但是还有个实验配置比列过程,我以前就觉的园土养的某一些球长的快些,但死的概率也大,土颗粒的比列还真是个大问题.........
关于土的问题,有些人过份的崇拜赤玉,其实赤玉也不过如此,同一批球,一个纯赤玉,一个泥炭加颗粒,种上半年,自然可以看到结果,我是有试验过的,若要不信,你自己去试验,到最后拿出证据来************我的观点,我也买过赤玉土,到于优点嘛,不说了,但缺点也很明显,没营养、价格贵,光这两点足够让我抛弃他了。种球不是烧钱,适合自己的才是最好的。