搜索

记录我的第一个实验性的大棚~

我又回来了~我就是上次发设计图稿的~戳这里看设计图http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1104867
经过这几天的折腾总算把棚搭好了,感谢我的爸爸,一直帮了我很多。

就是这块地,还是很平整的,然后就开始把中间的沟填平

然后搭骨架,用的是家里竹子做的棚骨架,搭的挺高的有两米多高,反正人在里面走不回弯腰的。

然后第二天就把棚搭好了,塑料用的是无滴膜,这边不按米算,按斤两算。7.6元一斤,花了127元,然后我的棚是长13宽4高度大约2米。

今天做的门没有拍照明天来上传上来,这是制作过程

现在就等定的货回家然后开始布局之类的,吸取之前去种植基地的经验以及之前有位大仙说的,育苗区准备放中间,然后其他的布局依旧不变。这几天花盆都到货了,来瞅瞅~

差不多就是这样吧,后续会更新的。
对了,今天播种了,然后晚上怕温度低然后我妈给我出了个主意就是在里面加个小拱棚,然后用塑料遮起来,上面再用就被单盖起来了,晚上8点的时候进去看了一下里面的温度表显示的是15.7°,湿度是89。还行吧,明天白天会用其他挡光的东西挡住阳光避免暴晒,应该不会影响出芽吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
加油~~
野地播种是不行的。。
小心刮风
我的和你一样的那套水泥盆,很多都开裂了!
加油,支持你,期待后续发展
会有台风经过嘛,会的话。这棚会很惨
农夫山泉有点田~好羡慕的路过~~~
不错啊加油
高手是民间大妈。