搜索
楼主: luoyifan1234

准备现在(1月底)播肉锥,欢迎曾经1-2月播过肉锥并且带大率超过80%的花友提供经验

这东西还是靠自己摸索比较好,可以不用直接买这么多贵货,别人的地理条件不一定适合你,我在黑龙江上学寝室里就全年25度,但是在天津家里就不一样,而且空气很干,配土也肯定也不能一样,那些指导别人如何如何配土的真的是智障,我天津家里0%的湿度(米饭晾一个多小时就硬了),肯定要超大比例泥炭的,不然不保水,但是像南方有些地方气候空气就很湿润而且据说还有什么梅雨季节就要考虑排水透气了,所以要劝你在你的小环境里播一年,不要多好的品种,大量播(方便每一次死都总结经验,避免死干净)同一个品种放在不同配土里观察生长情况,经历过一年四季,你就什么都懂了

PS但也不是让你瞎摸索,要围绕他的适宜生长条件上下调整,调整到最适合你家里的
我就过来学习一下
我是来学习的 播了几次肉锥不是很理想
花姑凉 发表于 2017-1-23 16:41
去年春节播了些,度夏完全没问题,度秋被晒死不少。
1.脱皮会在4-5月份,比秋播的晚半个月;
2.我没怎么 ...

麻烦请问你的春播播种温度大概是多少呢
youleping9245 发表于 2017-2-10 23:40
这东西还是靠自己摸索比较好,可以不用直接买这么多贵货,别人的地理条件不一定适合你,我在黑龙江上学寝室 ...

你说的太对了
鱼猫毛毛 发表于 2017-2-14 18:28
麻烦请问你的春播播种温度大概是多少呢

室内10-15吧
等着各位经验我还没播
我也想春播。但是我觉得覆盖赤玉土在播种不好吧。看到有人用这种方法。 但是我一直在想小苗要怎样扎根呢。
同 成都, 马一个学习
受益匪浅