搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂勋章】播种记录帖-花纹玉系、寿丽玉系、白曲、斑马、铜壶、烧麦、青团等

yippeenn 发表于 2017-11-16 13:31
我曾经拿微波炉消毒过土……然后微波炉里全是土味儿

我也试过,除非微波炉不用了~
植物跨了个年,看上去越来越美了。

死的一些疏忽管理造成的,有些已经陆续移苗了但是移苗下来的也有死亡的现象。

至于没移苗的出于保险,先不动。

来直接上图大家看看,现在的苗子怎么样~

O纽扣:

斑马:

拉登:

红大内:

烧麦:

墨:

烧麦:

墨?:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真漂亮!育苗箱也高级!
guifeixiaoxiao 发表于 2018-1-17 17:50
真漂亮!育苗箱也高级!

谢谢花友的高度评价啊。
一年时间,不长不短。
播种乐趣无限多,以下是本人一年来的播种育苗出芽情况

感谢一直以为关注过我的花友们,谢谢你们的鼓舞与指导,才能让我一心一意播种出胜利的结晶。

就播种经验,我有几点皮毛想对新手说明的:

1、选择合适的湿度与温度(笼统点就温度20度以内,湿度40左右)

2、播种出苗后切忌暴晒切忌大水

3、出苗后期注意随时看天气给苗子补水

4、个人觉得半年后移苗较为合适,因为我就之前过早移苗导致很多苗子陆续消失了

5、播种前的准备十分重要(播种介质、介质消毒等一定得到位了),给后期做好铺垫,才能顺顺利利的安全度过

可能也是本人第一次播种的原因吧,也有部分苗子损失但总体来说还行,继续努力吧~

下面就是图片,请大家慢慢欣赏~

紫熏日轮等移苗上盆的一些

这颜色搭配的还行吧?
拉登、红大内等蜕皮中呢..

C244白曲很早就移苗了,一直也没咋长可能没浇水的原因吧

肉锥类的一些

育苗箱取出的紫熏日轮花纹玉等一些~

有些被挖过的痕迹都是移苗造成的
育苗盘

over~
最后来个大招,给看到最后的花友来波毒!
拿铁酒红拼盘

C189

菊纹章较多,有好多蜕皮一变双了~

绿紫熏还有两个自然授粉的种夹!

以上就是这么多,感谢一年来多肉“君”带来的快乐,我会一直坚持下去的!谢谢大家               

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
@从水生  水版这样可以申请吗?  
  看完楼主的帖子,我发现 ,原来点播卡是非常重要的,哈哈。
请叫我愛老板 发表于 2018-3-14 13:26
看完楼主的帖子,我发现 ,原来点播卡是非常重要的,哈哈。

嗯,说的是,我就没做到位。
祝你成功
还得晒晒太阳