搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂勋章】播种记录帖-花纹玉系、寿丽玉系、白曲、斑马、铜壶、烧麦、青团等

望健康成长。
看起来高大上,祝成功
发芽了吗?

第一次更新~1、坐标及时间:江西南昌,2017年5月18日
2、播种品种:
生石花——花纹玉寿丽玉朝贡玉日轮紫熏等,编号有:C166\C244\C295等等
肉锥———鸟哈尼勋章o纽扣拉登红大内等等
然后现在给大家分享下播种战况~(出苗率高达99.99%)
盆内苗少的是20粒的基本上全出~盆苗多的是百粒的基本上也全出~
整体概况如下所示,全光谱伺候着照射时长12小时多,尽量不给太阳晒到。
新人播种非常谨慎,但是有的还是没算好太拥挤了(因为是撒播的关系)
所以待下次秋播的时候一定注意了,不能弄得这么拥挤了。还有就是给花架上
放了些许矿泉水瓶,是因为给空气增加些湿度来保持苗苗的温差
因为是南阳台,所以我尽量都是开着窗户的,保持着早晚温差
这样一来就可以让小苗更快更好的成长了,哦对了我的浇水次数基本上一个月
会给水3-5次,主要的还是每天会看天气预报在早出晚归的情况下,坚持使用
极细喷雾给喷上一喷,给室内温度稍许降降温,让小苗苗能顺利度过第一阶段

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发芽率不错,纠结我发芽老化水郁闷死,看你这些发芽那么还长的那么好,这个杀虫颗粒是发芽以后放的还是播种播种时候撒的,我杀虫的基本都是过去好几个月再撒预防的,不知道怎么回事发芽以后好端端化水的
思念 发表于 2017-6-10 22:26
发芽率不错,纠结我发芽老化水郁闷死,看你这些发芽那么还长的那么好,这个杀虫颗粒是发芽以后放的还 ...

我是全光谱伺候着,DX小白药是出苗之后发现小黑飞放的。
楼主哪个实验室的?
烘干箱加光照培养箱 都是植物专业的东西
半夜抓乌鸦 发表于 2017-6-11 22:21
楼主哪个实验室的?
烘干箱加光照培养箱 都是植物专业的东西

微生物实验室的。
353837433 发表于 2017-6-11 22:45
微生物实验室的。

哈哈啊哈 同微生物实验室  里面全是致病菌啊 生防菌啊的
密密麻麻的小苗,我看到了将来漫长的移苗之路