搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂专用】第一次秋播生石花记录贴:2016年

第一次秋播,第一次编号。种源难看没关系,你若不死我便不弃。
2016.11.02,收到了种子。开始准备播种的泥土。因为没播种过,根据教程,使用60%泥炭土(筛过),蛭石10%(筛过),赤玉土15%(1-3),鹿沼土10%(1-3),稻壳炭5%。量杯里放水放泥,微波炉高温2次,每次5分钟。然后把潮湿的土用防虫网包裹上,捏出多余水份( 为了干得快一点),摊太阳底下晒晒。根据论坛上各位大人所言,品种不同,生长期不同,所以按编号分盆,以便管理。
播种器具:7方,陶粒铺底。
2016.11.03,非点播,我眼瞎。所以直接抖抖。上图,品种有:c36a, c48, c54,c54a, c187, c309, c309a, c341, c349a, c413, eh40, eh302, sh1500, mg1482.1,黄绿大津绘,red brown tops, 巧克力日轮,菊纹章,丽红玉,红橄榄玉,紫李夫人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11.07,周一,今天打开透透风,擦擦水时,发现有3盆已经出芽了……艾玛好快……出芽的有大盆子里的c48和c54,还有保鲜膜小方里的c36a……每个都来个特写。

本帖子中包含更多资源

x
工序号复杂,我没那么麻烦,直接高锰酸钾泡泡就上种子了
现在还能申请小蜜蜂吗?我也播种了,也想申请啊。有啥条件没?
11.09,昨天开始就降温了……最高才14度.今天也一样冷~不开森~不过今天擦水时发现苗出了很多~这个可以有!c48和c54出芽最多,接下来出芽的黄绿大津汇,c413,red brown tops,菊纹章,c54a,eh302,309a,丽红玉,c309,c187,eh40,紫李夫人,c349a。

本帖子中包含更多资源

x
haodejun 发表于 2017-4-13 14:37
现在还能申请小蜜蜂吗?我也播种了,也想申请啊。有啥条件没?

不知道啊,我随便发发的……哈哈哈
fzy8301_2008 发表于 2017-4-13 14:33
工序号复杂,我没那么麻烦,直接高锰酸钾泡泡就上种子了

木有高锰酸钾啊。。。这才是关键,又懒得买~~~~~
11.10,除了巧克力和绫耀,其他的都出芽了~耐心,卖家说要有耐心~

本帖子中包含更多资源

x
11.14,隔了个周末,苗苗基本都发芽了。鉴于我是个很懒的人,所以品名都写在盆上,其次也是用来定每次的拍照方向,方便观察。好吧,我就是懒得插牌子。手头的牌子都五花八门的赠品,强迫症表示绝对不用它们!

本帖子中包含更多资源

x
11.16,播种环境忘记了。单位里,朝南,玻璃玄关,通风不太好,阳光本来应该很好,但是二楼的经常横晒被子竖晒衣,所以老是被挡住。然后过了中午太阳就越过楼顶到另一边去了。苗子们就放在花架上,花架每天8小时开补光灯,红蓝和全光谱都用。其实环境也没多大关系了,因为离职在跟公司扯皮中。

本帖子中包含更多资源

x