搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2017年春播PP记录小帖(南非FDP种源:混合、C188、C261,及其他品种)

2017年12月21日阳光特别好,上午请假,趁空拍了几张,屁屁们状态越来越好了,有些上面有小白点点的,据我观察是因为家里水钙化厉害,现在都多多再晾晒沉淀下再浇水,会好些。今天周四,明天上完班就又是周末啦,好爱宅家里,捣鼓捣鼓植物,撸撸猫……哇咔咔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看着不错

哈哈,谢谢,希望小苗子们继续茁壮生长
出芽后土面长了青苔要多喷点多菌灵吗
千羽蓓蓓 发表于 2017-12-22 10:23
出芽后土面长了青苔要多喷点多菌灵吗

我是偶尔喷一次,有时候不用管他,小苗子要保持潮湿,潮湿了就必然会长青苔。只要不影响到苗子,就不用管,铺面一下就搞定,我这个整个还没铺面,也就这么扛过来了
皮蛋葵 发表于 2017-12-22 10:25
我是偶尔喷一次,有时候不用管他,小苗子要保持潮湿,潮湿了就必然会长青苔。只要不影响到苗子,就不用管 ...

我上层都用了用沙子,应该不用铺面了,就是吧肉锥和留蝶玉播一块了貌似不太好
千羽蓓蓓 发表于 2017-12-22 10:37
我上层都用了用沙子,应该不用铺面了,就是吧肉锥和留蝶玉播一块了貌似不太好

嗯,铺了沙子就成。我只有一颗留蝶玉,还小的不行呢,很喜欢留蝶玉哇
皮蛋葵 发表于 2017-12-22 10:53
嗯,铺了沙子就成。我只有一颗留蝶玉,还小的不行呢,很喜欢留蝶玉哇

留蝶玉出芽慢,同期的鸽子蛋和翠光玉全出了,留蝶玉播了20粒指出了5颗,播了c241和c316不知道是不是那个粉嫩嫩光溜溜的pp
千羽蓓蓓 发表于 2017-12-22 10:56
留蝶玉出芽慢,同期的鸽子蛋和翠光玉全出了,留蝶玉播了20粒指出了5颗,播了c241和c316不知道是不是那个 ...

哇,超喜欢那个粉嫩嫩光溜溜的。。。超级可爱的。我还没播过留蝶玉,只有一颗小成株
2017年12月23日-24日周末两天的阳光特别好,屁屁们蜕皮的已经显现出自己独有的花纹和颜色,很是漂亮。

如果进入冬季时不控水过度,皮蛋君不踩那么几次的话,成活率也许会更高的。还依稀记得当初刚冒芽时,那可爱的绿绿的一片,除了翡翠玉一粒未出,发芽率很高,翡翠玉未发芽的原因还真是没研究明白。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x