搜索

[播种记录] 【申请小蜜蜂】2017年春播PP记录小帖(南非FDP种源:混合、C188、C261,及其他品种)

哦,楼上漏发一张,这一盆存活率最高的。因为放在最里面,皮蛋只踩了两脚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
寻思着再买点种子播种呢,现在马上元月了,有了这次春播的经验,要不再等等18年还春播得了……
现在想想就好激动,心里痒痒啊,好想播播播……
真的不错,记录很详细
紫怜幽儿 发表于 2018-1-2 10:54
真的不错,记录很详细

可惜这贴应该评不了小蜜蜂了,因为没有按照规定的格式发。不过还会记录下去。
最近没拍照,刚刚看到论坛里有位68岁开始爱上生石花后,执着种植并详尽记录的先生,到现在72岁,四年迎来了绿紫勋第二代种子。被震撼,也感动不已,希望自己成为一个有趣的人、热爱生活的人,纵然年纪增长,但依旧保持初心、依旧有趣。特此记录下。感慨下。2018年,新的开始,昨天迎来了第一场雪,气温也下降到 -14℃,但肉肉们很健康,因为肉肉们其实很坚强。
已经收藏了。
大赞

谢谢支持,希望多多交流
2018年了,距离我去年4月份播种,这些小苗子马上快一年了,除了被干死、晒死和皮蛋踩死的那部分,其余的都活的很好,健健康康的生长着,昨儿天气特别好,拍了几张,上传非让压缩,就不那么清楚了。将就着看。

天气暖和了,四五月份我再移苗,重新种整齐。

混种:

混种:

左边:紫勋混;
中间和右边:混种(被皮蛋踩死很多)

下图从上至下、从左至右依次为:
招福玉混、富贵玉混
花纹玉混、橄榄玉混(不好带大)
福来玉混 、C188
翡翠玉(这个是一粒未出啊啊啊啊啊)、C261(出苗率高,但是因为后期照顾不周,存活的不多,大小也不一致)

富贵玉虽普通,但真的是打小就胖胖的很是可爱啊

混种里面有些都展露自己独特的美了,很可爱。

C188和C261还都是灰突突的丑小鸭,隐约可以看出一点点花纹,至少对版。

截至现在,上传照片记录了五次,记录周期将近一年。后续还会更新记录。不管得不得小蜜蜂,就认真记录自己喜爱的生石花吧, 这就是个暖心的爱好而已,单纯的快乐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x