搜索

组与非组。

zigzag 发表于 2018-5-12 12:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

其实我开贴也是应为有人一直兑组培我不开心,谁卖假的兑谁去,喷组培算是哪门子
雷克雅未克 发表于 2018-5-12 01:10
养个花还要门槛?…园艺的本质难道不是让人更多的人热爱生活?真养花养出优越感了…

知道为啥互怼吗?玩非组把自己定位到高端玩家行列,一直盛气凌人的在鄙视买过组培的,所以这根本就不是非组玩家和组培商的征战,是非组对买组培的一种强制洗脑,以前开战很多买组培的根本没反抗之力,他们手里拿的是出瓶苗被大神拉着和母本对比,你想吧同样是养花的花友你在群里问一句怎么样,结果一群人怼你。现在人家出瓶苗养起来了还不兑回去。这战场其实一直都是不对等的,我所以要站出来兑是应为看不惯内波人那么高傲养个花把人分等级,我就感觉孩子买颗美美的十二十块钱带学校去建植物角很好,没毛病,还得点赞
但是孩子老师让带植物去花卉买盆十块的玉露带去挺好的,你只考虑一部分玩家获利问题是不是太片面了
我心飞扬 发表于 2018-5-10 21:35
说说我自己的经历,入坑的时候是15年初,吧时候12真心贵,刚入坑那年又很魔障,买了一两万,多数是非组的, ...

问题还是出在人的环节上了,我接触的组培商要是搞混这批苗子直接就卖无名价格会很低,不过二道贩子要搞混了真的不会赔钱卖的,我现在慢慢买的多了好多也搞混了,出瓶苗内些个的前面都长一样,现在真不纠结他是啥了,应为手里有长起来的东西很漂亮,所以还是接触一些正规好的组培商比较靠谱,至少苗子混乱了不会乱扣名字
根本看不出来
别的不说了我也没啥见识,就是楼主舌战八方,一个干一群人的本事令我五体投地
楼主说到心槛上,特别那句“十二是有钱人玩的”上次在岩大的群主也是这么说,然后我就直接退群了,无法理解这班人的思想回路

多不懂生物学才说出这么傻的结论啊
奶茶神 发表于 2018-5-16 08:44
楼主说到心槛上,特别那句“十二是有钱人玩的”上次在岩大的群主也是这么说,然后我就直接退群了,无法理解 ...

养个多肉还养出优越感了,有钱人赶紧去玩古吧,那个复制的要门槛高些
各位大佬难道都不考虑下用现在组培的亚成母本做亲本拿来做实生这条路吗,兰花经常这么做啊,我这边现在每个品种都买上10多个母本,10多个品系的组培亚成进行定向杂交选育,怎么没人考虑这块呢