搜索

偶然读到一篇2011年的精华帖,看完整个帖子感觉有点眼熟

ta1534sidf 发表于 2018-7-26 21:34
有什么可讨论的,看看每天买花的人数和微信群里拍卖的现状,就能看出现状呗。以前提升档次炒花,有钱人投资 ...

有这心理就别买花啊,可以去炒古票
落花风间舞 发表于 2018-7-27 11:42
刚才有位朋友问的很好,你的文化程度是什么?个人觉得你的思想很不成熟。
我倒不觉得你真是为了把手里货 ...

这人想强调的并不是组培不好大哥,你翻看他以前的帖子,说的意思就是他在玩花的上层阶级,我们是下层阶级,他想俯视你仅此而已,跟什么苗关系不大。
lave111 发表于 2018-7-29 11:31
有这心理就别买花啊,可以去炒古票

有谁规定炒股的人不可以去买花吗?炒股人的养花思路你确定你身上都有么?为什么开始时那么多不同脾气秉性,不同行业的人加入到十二中来?团队的运作和个人单干,你觉得哪一种会走得更快更远?用短期抢占市场的心理去抛弃一些前期投资者,只会让更多的人望而却步,剩下的只会是那些等降了以后再买的和它本来就是棵草的。
ta1534sidf 发表于 2018-7-29 18:03
有谁规定炒股的人不可以去买花吗?炒股人的养花思路你确定你身上都有么?为什么开始时那么多不同脾气秉性 ...

各种团队加进来把养花当成投资是加速了十二的崩根本原因
lave111 发表于 2018-7-29 11:35
这人想强调的并不是组培不好大哥,你翻看他以前的帖子,说的意思就是他在玩花的上层阶级,我们是下层阶级 ...

哈,你说的很对,只是现在这种优越感惨遭组培打击,又或者说组培让优越感更优越?

但其实我并不在意,我养花很简单,好看喜欢就买,至于有人自得其乐的优越感,抱歉,养花就像上面楼层有版友说的,只是众多爱好其中的一种,分散的注意力有限。

我之前回的帖子说人学历确实让我自己也觉得有些掉价,但问题是,我觉得一个受过高等教育的人,起码的思考能力应该有,而不是“我既是世界”

他的言论给我的感觉是幼稚,而且比较装,
比如他发一些帖子以这样的遣词造句开头:

“不知当不当说”
然后bla~bla,不知当不当说就不要说呗,绕来绕去还不是为了说

“我不是大神”
这东西也难怪,有些人养个花都要跪舔,问题是你自己不说我还真不知道你就是所谓的“大神”啊。

还能不能好好发帖说话。。。
落花风间舞 发表于 2018-7-30 09:32
哈,你说的很对,只是现在这种优越感惨遭组培打击,又或者说组培让优越感更优越?

但其实我并不在意, ...

其实都无所谓,10年以前人家买个瓶苗几千,养这么多年你不让下个侧芽卖卖,说再说还是大基数发生质变的一个过程,花几万买个苗子天天还鼓吹实生哪来的自信,一个品种买一颗,你叫任何一个大神买一棚做实生优选你帮他算算成本,我算过都得是身价百亿的人物
落花风间舞 发表于 2018-7-30 09:32

但其实我并不在意, ...

不知道有多少人是看着“幼稚”的人的帖子学习成长的?

又不知道“成熟“的人对他人做了什么益事?
这种“成熟”让我恶心
论点需要论据的支撑,需要论证的过程,否则没有说服力

首先,您的论据就是错误的,没有专门写帖子不代表别人在回帖中或者微信群或者其它渠道没有和花友分享自己的经验和教训,这个论坛回帖都有记录,不需要我去证明。其次,您这个恶心的打击面太广,可能让你恶心的ID占论坛的90%。感觉有点莫名其妙。缺乏逻辑思维和推导过程。

另外您对于实生,培育新品种的理念和行动以及论坛分享种植经验我是全力支持的,认为您做的非常好。只是您对于组培的言论,还有您发帖和回帖的表达方式我持保留意见。
lave111 发表于 2018-7-30 09:17
各种团队加进来把养花当成投资是加速了十二的崩根本原因

你的意思是越没人搭理的和那些静静的默默的东西它反而会更加康健,炒作推广和投资反而毁了它们是吧?那么请问:资金的涌入难道没有带来良好的局面和正面的影响吗?仅仅只是感觉这些东西不应该这么贵是吗?那么我告诉你,我觉得十二崩盘的根本原因不是投资,而是无节制的快繁和无节操的降价,这两个因素让人感觉以后十二会越来越不值钱,越恐慌就越降价,越降价就越没人买,投资的人看不到赚头儿,认为是草的人觉得等等还会再降,这样的恶性循环,才是导致十二崩盘的根本原因
ta1534sidf 发表于 2018-7-30 14:56
你的意思是越没人搭理的和那些静静的默默的东西它反而会更加康健,炒作推广和投资反而毁了它们是吧?那么 ...

不炒作人家组你的十二毛线干,