搜索

[播种记录] 申请小蜜蜂-秋播C48A、C48、各种荒、酒红日轮、C111A、紫李等

之前发的有些乱,而且没有占楼,重新发个贴。(更新到4楼啦)
时间:2018年9月3日,
温度:19-29度
地点:济南
:TB买的塑料盆,中型,深度7厘米
:泥炭土、砻糠灰、蛭石、细沙为主来配置的,超小颗粒,高锰酸钾消毒半小时。
播种:首先盆底铺一层陶粒,播种土适当加的满一些,因为经过一段时间浇水土会下沉半厘米到1厘米,用尺子平整后浸盆,浸盆时水里土有1厘米就差不多,一般浸半小时,我性子急浸盆的同时用手来搅拌土,因为有泥炭不搅拌会有的地方还是干的,浸好盆把土尽量弄平整后就播种了,大部分是点播等,点播不拥挤,也就不用很早时间就移苗了,向我比较懒的差不多一年后移苗。播好种子要用喷壶喷几下水,然后盖上透明的塑料板,我用的是A4装订胶片,有一定的硬度透明度也行。
播种品种:C48A40粒,C4850粒,C309A50粒,C189德系40粒,C189普40粒,红纹26140粒,其他荒若干,酒红日轮200粒,C111A100粒,紫李夫人50粒,绿凌耀50粒

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

10月4日,大部分都出芽了,还有没出的,真着急。

本帖子中包含更多资源

x

11月2日,两个月时间基本都出齐了,大的有0.8厘米了,C48,309A,绿凌耀比较慢,差不多是40天时出齐的,可能是开始播种温度有点高的原因吧,19-29度。配置了补光灯,效果不错。
PP发白是每次都用多菌灵喷,残留在PP上的。

本帖子中包含更多资源

x

12月15日,播种三个月了,已经开始一脱,有的已经脱完了,大约2个月多点的时候开始一脱,估计是补光灯起作用了,以前种的都是的3/4个月才脱。绿凌耀长的是真慢啊,三个月了,好小的一点。日轮和各种荒长的很好,绿光阳一脱后漂亮多了。

本帖子中包含更多资源

x
占楼4
占楼5
占楼6
我占个楼问下,40粒绿光阳全出齐吗?那个最大的后来能活下来吗?
032030 发表于 2018-11-8 17:05
我占个楼问下,40粒绿光阳全出齐吗?那个最大的后来能活下来吗?

40粒最终出了35棵,还不错,目前没有挂的。
王杰岭 发表于 2018-11-8 17:12
40粒最终出了35棵,还不错,目前没有挂的。

48A种子比较大,剩下的找出来单独闷一下,可能就出齐了。

本帖子中包含更多资源

x