搜索

12组培---《让子弹飞》

景天方舟 发表于 2018-11-26 14:29
重名重利不是错!
王婆/王哥卖瓜,自卖自夸也不是错!
实生自然有实生的育种意义。但是作为量化产品培 ...

嗯,各有各的价值。
农夫三拳 发表于 2018-11-26 14:29
所以?把价格炒上天没毛病? 把价格拉下来就是一肚子坏水了?

所以,你那只眼看到我喜欢这群把价格炒上天的人?
景天方舟 发表于 2018-11-24 13:04
在我理解的园艺
原本就是把自己的审美具象化的一个过程。
但是,貌似目前所有从业者理解的园艺

说得太好了,其实现在我觉得市场不错了。以前12卷的价格很多人哪怕承受得起他也会观望,观望这TM是不是骗子啊。其实真的就是骗子啊,当初日本普通大棚其实价格不高的,名家也要看货,好货贵、一般的也便宜。现在组培了,中国一般人进坑没门槛了,进阶了以后愿意去拍东西,名家的东西价格更上一层楼了。所以名家又没有吃亏。这就是美国佬吐槽的中国人炒肉,其实也不是炒,就是人口基数大而已。其实大家几相好的事情。
很搞笑有的人妄图人为地把12卷包装成一个奢侈品,就是你们都玩不起然而我玩得起嘿嘿嘿。然而这玩意本身就没有任何成为奢侈品的价值啊科科。
即使12卷有版权,发展也会和月季一样,就像法国玫昂公司和国内天狼月季合作,大家版权共享,你可以在中国卖我的,我也可以在欧洲卖你的。和他所说的什么理想家,不允许任何人卖我的,当然不同。
不允许任何人卖他的东西的人,本身就不会卖东西给任何人。也就根本没有组培商有东西组了。
cece0201 发表于 2018-11-26 15:36
说得太好了,其实现在我觉得市场不错了。以前12卷的价格很多人哪怕承受得起他也会观望,观望这TM是不是骗 ...

很搞笑有的人妄图人为地把12卷包装成一个奢侈品,就是你们都玩不起然而我玩得起嘿嘿嘿。然而这玩意本身就没有任何成为奢侈品的价值啊科科。
这个理解的太对了,12卷本身是个植物,而且可繁殖性极强。在看生长速度一点也不慢,和同是植物的海黄比,金丝楠木比,红木比,等等。这多肉不就是个屌丝中的小屌丝吗。 人家名贵木材成长经过几十上百年,甚至是几百年的埋地演化而成的乌木。有一定造型,或者经过名家的制作的,传承几十上百年,几百年的。那叫奢侈品,那种不可再生性才有升值。 12卷类等等多肉,只是一种观赏性的花卉而已。 历史告诉我们,极易繁殖的花卉出现不符合一般规律的高价,只能是炒作。终究要崩盘。崩盘不代表没人玩,美好的会合理的存在,那些拗不过弯的人就别杞人忧天了!
斯文Sven 发表于 2018-11-25 06:07
题外话,几个月以前,老百姓拉扯公交车司机也没有法律保护的,老百姓很委屈啊,我就是坐过站了想让车停下 ...

那样的行为是触犯法律的,有明确规定,不是没有。另外,合法的一定合理。法是永远高于理的。两者不是并列关系。
wq14555 发表于 2018-11-26 20:36
那样的行为是触犯法律的,有明确规定,不是没有。另外,合法的一定合理。法是永远高于理的。两者不是并列 ...

有什么明确规定?就是因为没有明确规定所以才只能以危害公共安全罪来定。法自己都时刻在变,如何高于理?
补充一下以免出现误解:
合法主要强调的是行为,是人创造的,用来强制约束行为。而合理包含了行为,也包含了情理,但没有强制约束作用。
作为一个高速发展的国家,法律一定是滞后的,很多合理的事情会逐步纳入法律范畴,所以何来法高于理?法高于理的地方仅限于强制约束的执行。
斯文Sven 发表于 2018-11-26 20:40
有什么明确规定?就是因为没有明确规定所以才只能以危害公共安全罪来定。法自己都时刻在变,如何高于理?

哈哈,你现在也知道有法律保护了啊?这是一个进步。只能以危害公共安全罪来定?你都已经说出来了,还要什么样的明确规定呢?这已经够明确了,这已经是一个明确规定。难道还要去定一个拉扯公交司机罪吗?哈哈哈。至于法和理的关系,建议找本法学原理翻翻就好了。多看两眼法律专著还是有好处的。起码提高素养。
wq14555 发表于 2018-11-26 20:47
哈哈,你现在也知道有法律保护了啊?这是一个进步。只能以危害公共安全罪来定?你都已经说出来了,还要什 ...

照你这么说,全中国的法律一张纸就可以列完了
斯文Sven 发表于 2018-11-26 20:55
照你这么说,全中国的法律一张纸就可以列完了

可以啊,只要你的这张纸足够大。
月影暗殇 发表于 2018-11-26 17:18
很搞笑有的人妄图人为地把12卷包装成一个奢侈品,就是你们都玩不起然而我玩得起嘿嘿嘿。然而这玩意本身就 ...

是的,而且东西就这么多,杂交来杂交去,在全世界范围内很可能分分秒秒就被好几个玩家同时杂交出了同样的一个东西,谁能争得赢版权算谁的?
有些人是连什么叫新物种权都没搞清楚。
12本来就是杂交产物,何来新物种权?