搜索

12组培---《让子弹飞》

ERIC8026 发表于 2018-11-24 15:12
中国人还没轮落到不养花就活不下去的地步,
中国人也没沦落到买不起百十块钱的花而要靠一群把价格拉到白 ...

现在的情况是,组培把玩家群体扩大了,愿意花钱的人更多了。而并不是组培把原来实生的人做死了。
就像宠物市场一样,普通的猫舍犬舍,随便两条东西就能交配,出的小崽便宜得要死,能做死那些做基因筛查的猫舍犬舍价格吗?不存在的。以前宠物市场低迷,名舍一年繁殖50条幼犬,一条卖十万,一年卖三五条狗出去,营业额3、50万。后来无良狗贩子无序繁殖,搞的到处都是品种狗,一下子就把价格拉下来了,知名犬舍一年还是只能出品50条幼犬,一条卖5万,但是爱狗人的基数大了,这50条狗他都能卖掉,营业额250万。
恰恰好笑的是,无良狗贩亏死了,二道贩子亏死了。活跃在赛场的那些知名犬舍没死。
和12卷一个道理。
我一双手就只能播种这么多东西,好久才能整出一个铭品。以前我这么牛逼,别人都不知道。小范围有几个人知道,他们也就买我最好的几样东西,其他的我要么养着玩,要么便宜卖掉益街坊了。
现在有个人,复制我的东西去卖,卖的贼TM便宜。但大部分买家都知道了我本人的名字,暗戳戳都想来找我买好货,我随便一样东西拿出来就几十个人抢。
你说,在我的出品反正就这么多的前提下,哪一种对我更有利?

cece0201 发表于 2018-11-26 23:08
现在的情况是,组培把玩家群体扩大了,愿意花钱的人更多了。而并不是组培把原来实生的人做死了。
就像宠 ...

我就问你一句,你罗嗦一堆意思就是说我反组培?
斯文Sven 发表于 2018-11-26 20:40
有什么明确规定?就是因为没有明确规定所以才只能以危害公共安全罪来定。法自己都时刻在变,如何高于理? ...

还是你自己说的,法高于理的地方仅限于强制约束的执行。先不说这句话的毛病,但可以看出你是承认法律有强制执行力,而理是没有强制力的。在这里,法的效力已经超过理。但法律不仅仅是具有强制执行力,它是规范全社会所有行为的总的行为标准的集合。在国家体系中具有最高地位。判断一件事对还是错,靠什么?靠理吗?靠法!打官司依据什么?理?笑话!
这里是个养花论坛,法与理的关系跑偏了。就此打住。你认为理大于法高于法,随便你好了。哈哈。
几个辩论的人,都没有完全理解对方的意思,就开始掐了
已经到这个年代了还用这种炒作的方式的确是行骗,尤其是那种先偷偷繁殖了,先1万卖给我一颗,然后有1万卖给你一颗,我们两人谁也不知道卖家一共卖了少,还以为自己这是限量版以后能回本。
育种人正确的做法应该是拿自己新品种直接授权给组培商去生产,蝴蝶兰就是这样的,跟厂商签了合同,是不是独家授权合同上写清楚。
老生常谈啊
评论区还是很多伪专家,自己没做过,没没正式接触过,拿着百度看到的知识和专业人员互怼,对付这类三季人最好的办法就是冷眼旁观,嗑瓜子,看热闹
BlackHeart 发表于 2018-11-28 00:44
已经到这个年代了还用这种炒作的方式的确是行骗,尤其是那种先偷偷繁殖了,先1万卖给我一颗,然后有1万卖给 ...

这位老哥说的在理,赚钱有的是方法,关键看用不用心,想凭嘴就能赚钱,我估计不行。
cece0201 发表于 2018-11-26 23:08
就像宠 ...

说的好。很有道理。
对的,我自己的实生从来不出,你们想买都没地儿。。所以不怨天不尤人