搜索

12组培---《让子弹飞》

有些人就是想低调地把钱挣了,一个劲得怼组培,我也是呵呵了,我想我现在知道这两天引起这么大争论的起源了
都是利益驱动,乌鸦笑猪黑
1990黑豆 发表于 2018-11-24 12:50
赚钱还是要凭真本事的。唉声叹气没用。

这样岔开回复并臆测他人思维并不有助于谈论道理。
我一小规模纯玩家唉声叹气?站在消费者的立场,我自然希望所购物品越便宜越好,但有理说理,作为做了多少年生意的人,任何行业都要有合理的利润才能良性生存并发展,一旦某个市场失去了道德和底线,那将是无数人的灾难。我不指望你现在能理解,但我相信,如果有人通过无底线让你蒙受大的损失,你肯定不会说别人有道德有本事。
ERIC8026 发表于 2018-11-24 13:55
这样岔开回复并臆测他人思维并不有助于谈论道理。
我一小规模纯玩家唉声叹气?站在消费者的立场,我自然 ...

你有钱可以选择高价的实生一手货源,难道没有钱的人就不可以有选择权么?《我不是药神》里面有一句话,“我不想没药吃,我想活着”,并不是所有人都有钱烧的,你有钱你支持你所谓的正品这没问题,这就够了,其他群体和你不是一个世界的,别拿你们有钱人的道德去约束穷人。
1990黑豆 发表于 2018-11-24 15:01
你有钱可以选择高价的实生一手货源,难道没有钱的人就不可以有选择权么?《我不是药神》里面有一句话,“ ...

中国人还没轮落到不养花就活不下去的地步,
中国人也没沦落到买不起百十块钱的花而要靠一群把价格拉到白菜价的商人去给中国人玩花。
你没钱开不起奔驰,偷是你唯一得到的途径你就要去偷?
另外告诉你,我有半数十二卷都是组培,道理很简单,我没那么傻有便宜的非要买贵的,这就叫市场恶性循环。
ERIC8026 发表于 2018-11-24 15:12
中国人还没轮落到不养花就活不下去的地步,
中国人也没沦落到买不起百十块钱的花而要靠一群把价格拉到白 ...

又是偷又是抢的,组培商哪里偷了哪里抢了,谁说了他们不可以组培他们买来的品种,真是搞笑。人家组培的东西你凭什么定义是偷。你告诉我中国哪条法律保护了,你才是恶意诽谤,我看你以为你是王法?
支持组培
想问问组培对实生的打击有多大?
1990黑豆 发表于 2018-11-24 15:23
又是偷又是抢的,组培商哪里偷了哪里抢了,谁说了他们不可以组培他们买来的品种,真是搞笑。人家组培的东 ...

题外话,几个月以前,老百姓拉扯公交车司机也没有法律保护的,老百姓很委屈啊,我就是坐过站了想让车停下罢了
合法不一定合理,合理也不一定合法,反之亦然,不合法不一定不合理,不合理也不一定不合法
最近的帖子很火 其实很多新手上来发言 他们没接触过组培 因为条件有限 大部分玩家认为就是组培就是拿个瓶子 把植物叶片扔进去 摇一摇 植物就大了 这个又不是魔术 组培需要很高的技术 包括严格的消毒对于污染苗的处理 还有植物繁育的数量都有一定的要求 不要想的那么简单 我这2年玩了几乎12所有的繁殖方式。还是那句话 玩好自己的 另外12玩到今天了 谁敢说自己手上的植物不是组培或者组培后代的产物?