搜索

关于组培巨大化

isaaclee 发表于 2019-2-1 14:04
正正得负 的娃 有啥好厉害滴。。。。

正正的负给你打满分
lave111 发表于 2019-2-3 08:37
正正的负给你打满分

哎  老爸老妈太出色  总会出来一个不出色的娃滴。。。这是历史的必然 所以我也不想跟命运做抗争了。。
我最开始也买过大紫玉露巨大化,不过那个时候巨大化也没单独拎出来卖,一样价 怎么挑都行,那肯定挑大的嘛,哪怕就是强壮个体也行嘛,但是这个没养好,烂根缩尺寸了,后来也没管它。
所以我对巨大化也是一度失去信心了。
但是后来买了一个巨大化的糯玉露,养的比较稳定,一直没有烂根,换盆也当场服盆,特别给面子,叶宽平均2.5cm,最大3cm,比普通糯明显大,对比见图。而且前一阵开花,花剑特别短粗胖,快赶上铅笔粗了,而且也没有长得很高。但是前几朵花授粉都失败了,加上眼看着新叶状态受到花剑影响都缩了,权衡一下还是剪了算了。这颗我觉得应该确实是多倍体,个体再壮也不至于花剑变成这种程度吧。
后来买的巨大化水晶和冰城也都比正常植株更大。所以我觉得还不至于达到“市面上的巨大化全都是假的 只是状态好个体”这种程度。总之,巨大化的个体我觉得在与普通个体价格相差不大的情况下可以买,就算只是状态也没多吃亏。但是有一些商家炒作奇货卖高价,比普通个体贵几倍,这就要谨慎了,除非证据确凿,要不然就纯粹是赌博了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
erty 发表于 2019-2-7 12:14
我最开始也买过大紫玉露巨大化,不过那个时候巨大化也没单独拎出来卖,一样价 怎么挑都行,那肯定挑大的嘛 ...

说得好,看来巨大化还是很好看
路过看看