搜索

关于组培巨大化

isaaclee 发表于 2019-1-7 09:33
我自己 杂交打种子 出了一个 好母本我想快繁,我跟谁买组培去? 送去组培商组培我是不会那么傻。所以只能 ...

先把阳台塞满吧,这得加油了,我一个楼盖阳光房 一个大田棚已经快填满了,外加一套组培设备,想无菌播种随时开火,等你搞到那么多其实组个一二十颗还不如下叶子省事
lave111 发表于 2019-1-10 15:01
大的不是一点两点,组一二十颗估计一颗得好几百吧,主要是费事

关键品种 你自己做出来的 上了红皮书  你会自己组 还是拿出去给人组?
isaaclee 发表于 2019-1-10 17:31
关键品种 你自己做出来的 上了红皮书  你会自己组 还是拿出去给人组?

我感觉我上不了红皮书我就一吃瓜群众,
lave111 发表于 2019-1-10 15:06
先把阳台塞满吧,这得加油了,我一个楼盖阳光房 一个大田棚已经快填满了,外加一套组培设备,想无菌播种 ...

我也是 打算这样弄。已经在问大鹏的事情了。。攒基因库吧。。好多好东西 国内根本买不到
isaaclee 发表于 2019-1-10 17:44
我也是 打算这样弄。已经在问大鹏的事情了。。攒基因库吧。。好多好东西 国内根本买不到

我看你还在棚子那边发帖啊,闲了可以交流搭棚子,一个过来人可以分享给你点辛酸泪
isaaclee 发表于 2019-1-7 09:17
呵呵,种子。。。不懂我也没办法了。。。

你是说无菌播种?也很麻烦,和组培一个要求啊。不懂?这世道,不懂可以学,有什么好自以为是的。
lave111 发表于 2019-1-10 17:01
大的不是一点两点,组一二十颗估计一颗得好几百吧,主要是费事

家庭组培成本我不知道,但是大规模职业组培,我知道可能成本才5分钱一个。家庭组培就得有钱有闲,有这时间,我直接买得了。
LisaQ 发表于 2019-1-11 06:35
家庭组培成本我不知道,但是大规模职业组培,我知道可能成本才5分钱一个。家庭组培就得有钱有闲,有这时 ...

5分应该做不出来了,我看教材九几年内会好像做到5万颗成本才会降到9分左右,现在考虑币贬和人工场地设备都比当时贵的情况一颗得上毛了,组的很少的话应该比非组苗子贵几倍
LisaQ 发表于 2019-1-11 06:35
家庭组培成本我不知道,但是大规模职业组培,我知道可能成本才5分钱一个。家庭组培就得有钱有闲,有这时 ...

几乎百分之百的人都会应为组培量大感觉组培简单拿着一克的塑料勺就能往里加激素,哎,等他们慢慢研究吧,也不是一个接种室 无菌操作台就可以满足了,中间细节太多了,前期从教材上学完得A4纸得列两张,按照流程一步一步做,今的做完了看书明列流程接着做,反复几遍才能熟练。
说白了这项技术是很严谨的,带着看组培十二的藐视心里去做 组培这项技术我感觉都是悬,单靠个人没恒心和毅力很困难,除非本身就是学这个专业的
lave111 发表于 2019-1-10 15:34
我感觉我上不了红皮书我就一吃瓜群众,

貌似论坛 好几个大佬都上过了。。。加油