搜索

关于组培巨大化

isaaclee 发表于 2019-1-3 09:46
对于 以追求培育新品的人来说  就等于 饿了想吃饭却不能吃一样难受。。。不信你去问问坂田  kk  金子  这 ...

那也就是说,4倍体和2倍体杂的话,子代只可能是3倍体,对吗?
LisaQ 发表于 2019-1-3 11:59
如果是这样,那3倍体和可以打种子的4倍体如何区分?外表无法区分的话,那只能验DNA(?)。不然就完全摒弃巨 ...

3倍体 和4倍体的表现都是巨大化。很难从外观判断。只能靠养大 打种子验证。3倍体 有一部分雌蕊雄蕊正常发育的 也是可以打种子,就是麻烦,需要通过正常2倍体 制作单倍体植株  互相授粉    。。。。所以真羡慕那些有家庭组培室的人。。。
isaaclee 发表于 2019-1-3 14:03
3倍体 和4倍体的表现都是巨大化。很难从外观判断。只能靠养大 打种子验证。3倍体 有一部分雌蕊雄蕊正常发 ...

我去,好麻烦啊。学习了,看来没钱,还真是玩不了组培+实生啊。
LisaQ 发表于 2019-1-3 12:03
那也就是说,4倍体和2倍体杂的话,子代只可能是3倍体,对吗?

不是说4倍体和2倍体杂  子代可能是 3倍体,而是正常情况下一定是3倍体。。。:)
LisaQ 发表于 2019-1-3 12:05
我去,好麻烦啊。学习了,看来没钱,还真是玩不了组培+实生啊。

其实家庭组培 没多少钱  一个超净台  一个试验用高压锅  就这两个贵  其实对我来说是没有场地。。场地  场地 场地
isaaclee 发表于 2019-1-3 15:02
不是说4倍体和2倍体杂  子代可能是 3倍体,而是正常情况下一定是3倍体。。。:)

万一变异呢?
isaaclee 发表于 2019-1-3 15:07
其实家庭组培 没多少钱  一个超净台  一个试验用高压锅  就这两个贵  其实对我来说是没有场地。。场地   ...

家庭模式的话,组那么多干嘛?就算有场地你还得搭上人工时间,这就变成职业了
受益匪浅

自然变异。。。这个概率   比你 1个月内 每次彩票都能中头奖还小
isaaclee 发表于 2019-1-3 15:07
其实家庭组培 没多少钱  一个超净台  一个试验用高压锅  就这两个贵  其实对我来说是没有场地。。场地   ...

家庭组培还不如网上单买一颗划算