搜索

关于组培巨大化

lave111 发表于 2019-1-10 15:46
我看你还在棚子那边发帖啊,闲了可以交流搭棚子,一个过来人可以分享给你点辛酸泪

过来人。。。。哈哈哈  咋过 来说说,我目前不是小棚的问题,缺大棚。。大棚附近的没有独门独院的。。离家还远。等今年秋天新房下来 看看附近有独门独院的大棚么。。
LisaQ 发表于 2019-1-11 04:32
你是说无菌播种?也很麻烦,和组培一个要求啊。不懂?这世道,不懂可以学,有什么好自以为是的。

没事,原来做过一段人体细胞病理培养试验,感觉换成植物上手应该不难。。
isaaclee 发表于 2019-1-14 10:26
没事,原来做过一段人体细胞病理培养试验,感觉换成植物上手应该不难。。

原来是专业人士
lave111 发表于 2019-1-11 08:10
5分应该做不出来了,我看教材九几年内会好像做到5万颗成本才会降到9分左右,现在考虑币贬和人工场地设备 ...

我算错了,我知道行情是1万块6000个。不过真的很便宜了
lave111 发表于 2019-1-11 08:23
几乎百分之百的人都会应为组培量大感觉组培简单拿着一克的塑料勺就能往里加激素,哎,等他们慢慢研究吧, ...

我之前想自己组着玩儿的,但是后来看了下文章,貌似这个配比很讲究,不同品种都不一样,没人告诉就得慢慢实验,我就放弃了。
LisaQ 发表于 2019-1-18 12:05
原来是专业人士

老爸搞物理的,老妈搞化学的,我搞瞎和瞎搞的。。。
LisaQ 发表于 2019-1-18 14:09
我之前想自己组着玩儿的,但是后来看了下文章,貌似这个配比很讲究,不同品种都不一样,没人告诉就得慢慢 ...

最起码得有一本专业的工具书做指导,最起码得有个万分级称量天平,最起码得有无菌操作环境,光无菌操作都够喝一壶的了, 配比要做梯度实验,想快还得考虑恒温恒湿光照 无菌的培养室,如果是个人兴趣玩玩就好了,如果个人想单挑,每个环节自己做一套操作流程,背到倒背如流,不然真的很累做到半截缺东少西的哈哈,玩这要么闲的蛋疼,要么家里有矿
lave111 发表于 2019-1-24 09:07
最起码得有一本专业的工具书做指导,最起码得有个万分级称量天平,最起码得有无菌操作环境,光无菌操作都 ...

所以还是买现成的吧
isaaclee 发表于 2019-1-18 15:18
老爸搞物理的,老妈搞化学的,我搞瞎和瞎搞的。。。

厉害了

正正得负 的娃 有啥好厉害滴。。。。