搜索

[播种记录] 嫁接五星花笼老花笼姬牡丹落地实验

2019年3月3日,阴,气温0/13度。
嫁接五星花笼2公分的100块,哥咬牙买了个试验下这货落地难点在哪儿,格物致知吗,不格就没有发言权,别问为啥咬牙,只是打小过苦日子,总觉得养个花还得花钱买有点不得劲。哥打小养花就没怎么花钱,以前都兴互通有无,最早的时候在东北都兴养君子兰,摆一屋子谁也不花钱,都是你给我一个我给你一个的,后来到了山东还整过盆景,也大多上山挖,顶多就是换。现在可到好,生活好了人情反倒淡了。
好了不扯闲篇说正事。

袖浦嫁接五星花笼2公分一个,拿到手感觉还是有点小,太嫩的不抗劲,以前整树苗选插穗都不选老也不选小,老的细胞活性不足小的脱水严重,没等发根就脱的就剩皮了,本想整个大点的能抗的久一点,给屏幕那边那哥儿们提了一下,估计那边可能大概其都差不多大,再一个就是大的也贵,要么就是太大给了我怕让我整白瞎了也不嘎什,给赏了包种子也算仗义。
砧木挖掉就看到发白的木质部深入球体,壁纸刀搁酒精过一下晾干挖木芯,挖完心里凉半截,基本深入球体三分之一还多,这可能是第一个坑,这晾干后还能剩多少活组织?行啊先搁阴凉地儿晾着吧。
想想还在路上的嫁接老花笼,那货是三角接的,木芯估计更深,这可咋整,NND再深点就挖穿了,好在那货长的快个头大不少。不过有时候光是个大也不好使,长的快的都喧,干物质库存密度小,可能脱水也更快。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你知道这是多少代侧芽接的么
L先森 发表于 2019-3-4 00:18
你知道这是多少代侧芽接的么

那哥儿们说是一代看不出来
即墨清风 发表于 2019-3-4 00:19
那哥儿们说是一代看不出来

这东西苗接可能落地都麻烦 。何况是侧芽。老实呆在树上吧
L先森 发表于 2019-3-4 00:22
这东西苗接可能落地都麻烦 。何况是侧芽。老实呆在树上吧

哥儿们说晚了挖都挖完了
這挑戰難度有點高
静待结果
没必要落地
可以试试,静等结果,据说有难度。
期待挑战成功