搜索

[播种记录] 黄花惠比须笑种子萌发光敏感性实验

讲,当面整明白;究,第九个洞穴,那哥得让你明白点啥才配得上讲究的称号乜。
张来福 发表于 2019-4-26 16:18
这东西长成大肚子状要多长时间,如果条件好的话

能不能过几年回答这问题啊。。。地瓜在花盆里长大是挺慢的,地栽就快多了,估计你条件也好不到哪去哈。。。如果你在五指山西坡上海拔1000米整块地搞地栽。。。估计能快一倍。。咋样,整不:D应该有两点比较重要。。。光照时长2500小时以上。。。尽量避免高温休眠和低温休眠保持连续生长。。。俩条件缺一不可:D
即墨清风 发表于 2019-4-26 22:33
能不能过几年回答这问题啊。。。地瓜在花盆里长大是挺慢的,地栽就快多了,估计你条件也好不到哪去哈。 ...

把它种到五指山西坡,海拔1000米处倒是可以实现。但是这个杂草没人控制,然后根本估计照不到太阳。还有就是可以把红酒柜里装上个灯,全年控制在光照2500小时,湿度70%,然后温度25度。你看咋样?
即墨清风 发表于 2019-4-26 22:33
能不能过几年回答这问题啊。。。地瓜在花盆里长大是挺慢的,地栽就快多了,估计你条件也好不到哪去哈。 ...

看,我有这些种子都可以给你。还有龟甲牡丹没拍照片。都要不?有的还没熟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西坡一般岩石风化比较厉害,降水也少,1000米往上草会越来越少,再高点更好1500米往上肯定就没了,草都长东坡或山谷间乔木层上,那层上有雨林,雨林再往上爬,树也没了草也少了也就有点低矮灌木了。。估计就是种草都不如苗好活哈。。
酒柜养花就像用花盆喝酒,你非这么整也不好说啥,小苗还成,苗长大光饱和点升高,补光灯不知道能补到多高照度。。。通风能达到几米。。温度和空气湿度能否随光强度一起每日呈正相关周期性变化。。所以嘛。。你的酒柜就算是黄花梨的估计也就育个苗好使。。。如果能整成光温同步的温室。。变光强同时变温变湿周期性循环。。早上光逐渐升到饱和点。。温度同步上升湿度下降。。。11小时光合作用满负荷合成干物质。。。晚上光逐渐减弱到零。。。温度同步下降湿度升高。。减弱蒸腾。。减少夜间呼吸消耗。。形成日最大积累。。。那这酒柜就自成一界了。。。种啥花都能长的飞快哈
张来福 发表于 2019-4-27 09:15
看,我有这些种子都可以给你。还有龟甲牡丹没拍照片。都要不?有的还没熟。

哎呀厉害,这个姬群还是黑群,没见你发过。。。低调啊。。。。龙角吗,也没有。。。那俩小白球。。。不认识。。。大型士童吧。。。别人给了几个苗。。。最后那个是什么姣丽吗。。。白花红花不认识
即墨清风 发表于 2019-4-27 20:49
哎呀厉害,这个姬群还是黑群,没见你发过。。。低调啊。。。。龙角吗,也没有。。。那俩小白球。。。不 ...

最后那个是菊水,那俩小白球是克氏丸,长的也快,开花也好看。那是个鸡群。

2019年4月27日,多云,气温5-16度。
覆土播惠比须笑15天,昨天和今天又出2苗,出苗率90%。后面出的三个苗是这周出的,本周温度偏低高温低于20度,阴雨天较多;上周晴天多,气温可以达到25度,出苗快且苗壮,小苗都有一个球状茎。看来惠比须笑最适温度应该在25度,有阳光时盒内至少上升5度,覆土播的基质会蒸发水分,温度会低于盒内气温一点,这几天阴雨天温度偏低,生物酶活性较差,出苗变慢,苗弱且徒长,小苗瘦长茎杆豆芽菜似的。

本帖子中包含更多资源

x
张来福 发表于 2019-4-27 21:46
最后那个是菊水,那俩小白球是克氏丸,长的也快,开花也好看。那是个鸡群。

克氏丸长这样啊,一对。。小核桃都不错哦,好东西啊
张来福 发表于 2019-4-27 21:46

还有一个事请教你,我一盒里播了欣顿牡丹和勃氏牡丹,天气不好光有些弱,出的苗在一盒里一半白一半绿泾渭分明,白的有点徒显的有些缺光像是白化苗。后来绿的那半逐渐变红,白的那半还是白的,十分有趣,问题是我忘了哪半是哪半了,这俩种需光差很多吗?白的那半是勃氏吗?

本帖子中包含更多资源

x