搜索

[播种记录] 黄花惠比须笑种子萌发光敏感性实验

即墨清风 发表于 2019-4-27 22:15
还有一个事请教你,我一盒里播了欣顿牡丹和勃氏牡丹,天气不好光有些弱,出的苗在一盒里一半白一半绿泾渭 ...

首先,老兄的请教不敢当。 可能这两种东西需要的发芽温度不一样,据我播种牡丹。的经验,那白的基本上没戏了。
张来福 发表于 2019-4-27 22:20
首先,老兄的请教不敢当。 可能这两种东西需要的发芽温度不一样,据我播种牡丹。的经验,那白的基本上没 ...

好像是没戏了但是不知道是勃氏还是欣顿哈。。糊涂蛋啊。。。:D
即墨清风 发表于 2019-4-27 22:24
好像是没戏了但是不知道是勃氏还是欣顿哈。。糊涂蛋啊。。。

欣顿的概率多些,博士更靠近龟甲牡丹,皮实些。 我也是猜的,应该说牡丹都挺皮实的。
我今年进的号称是2019年3月的种子,4月播,2周发芽率才60%
gingo 发表于 2019-4-28 09:29
我今年进的号称是2019年3月的种子,4月播,2周发芽率才60%

本周有些地区阴雨天挺多气温偏低华北山东啥的,我这周出的也不好,温度一直上不去,好在覆了土温度波动小些。下周天气不错,现在天不好可以先开盖晾晾,稍微抑下菌别闷出毛来,快好天时再喷点水闷上几天试试哈
即墨清风 发表于 2019-4-28 09:54
本周有些地区阴雨天挺多气温偏低华北山东啥的,我这周出的也不好,温度一直上不去,好在覆了土温度波动小 ...

是啊,动不动就发霉给你看
2019年5月26日,阵雨,气温16-23度。
惠比须笑小苗都新长出一对真叶,最先出的几个壮苗把球状茎藏在土下,土表仅能看见四片对生小叶子,后出的苗们的小球球露在外面。随着小苗逐渐长大,现在室内南窗台上光照已经无法达到饱和点了,这是家庭育苗的硬伤,再过些日子到夏至前后一个月,太阳入射角增大,哥这窗台上将彻底照不到光。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主有心了,光敏种子有光照更易发芽,我前2周刚看过关于 光照和植物生长的文章。祝你成功!
即墨清风 发表于 2019-5-27 00:02
2019年5月26日,阵雨,气温16-23度。
惠比须笑小苗都新长出一对真叶,最先出的几个壮苗把球状茎藏在土下, ...

长大了后,请挖一个送给我
张来福 发表于 2019-5-27 11:35
长大了后,请挖一个送给我

OK。。感觉应该能养活了。。除了光差点别的不缺。。历过寒暑满周岁应该抗性就差不多了