搜索

[大棚温室参考] 阳台党的心得,球类爱好者的养殖经验分享,配土上盆浇水光照应有尽有(二楼更新)

kashluo 发表于 2020-6-20 07:39
谢谢哈,请问几天浇一次水啊,我也觉得纯颗粒是不行的

浇水周期需要结合土壤实际湿度。
我的配土保湿能力强,又是棚养,春秋天等铺面干后一周,夏天等三天。
大致是三四月30天,五六月20天,七八九月15天的样子。
每个人的配土和环境不一样,不能一概而论。实在看不准就插根牙签试试。
牙签拔出后不沾泥炭说明可以浇了。
linmoe 发表于 2020-6-20 01:11
景天和番杏不建议养在一个棚里。光需求量不一样。
番杏阳台灯养也是很好的选择。

谢谢 请问养球的话 是喜高温闷养 盆土干燥吗 我已经入坑了...没办法
看了开头两句,然后看了结尾两句,中间不看了,我也知道了楼主是真爱球
lei123 发表于 2020-6-20 08:13
我觉得楼主是高层二楼正南阳台,光照和通风是比较特殊的。应该是光照不会太强,通风很好。我是多层五楼,南 ...

阳台内夏季没有直射光,小棚里年间日均6~8小时阳光。主要看养什么,如果是球的话温度不超过60度问题不大的。
三针遮阳网遮光率50%,防西晒也足够了。但是一定要挂棚外。
养球不必用6针的网。
乘月 发表于 2020-6-20 12:25
谢谢 请问养球的话 是喜高温闷养 盆土干燥吗 我已经入坑了...没办法

白天高温干燥,晚上凉爽湿润,有空气流动,这样的环境是最好的。
Rothschildkin 发表于 2020-6-20 10:14
你那二层楼估计光线真的不强吧 鱼也这样一直放外面晒 看状态都很好!多谢分享啊,学到很多,可以借鉴的很多

我的阳台内夏季没有直射光,小棚里年间日均6~8小时直射光。
球都是很耐晒的,包括鱼,前提是根系强健。
包邮区的日照量比起原产地是不值一提的,但鱼在原地可以活得很滋润不是吗?
直晒的前提是盆土够大够深。
厉害
不错的写了
仔细拜读学习
收藏了,学习一下