搜索

[大棚温室参考] 阳台党的心得,球类爱好者的养殖经验分享,配土上盆浇水光照应有尽有(二楼更新)

丶看海 发表于 2020-6-22 07:26
想问一下,楼主浇水用的是自来水还是什么呢

浇水只用自来水自来水
sammionwang 发表于 2020-6-21 00:49
受教了,老有人发帖说冬季断水否则影响开花,我以前也是照做,后来去过几个热带的国家,发现那边完全没有冬 ...

冬天断水往往是考虑到控制株型,冬天阳光强度温度都跟得上的话,不断水也无所谓了。
写的好,学习了
你那个棚我买过2次,不耐用。基本3-4年后得换,塑料配件容易开裂,管子容易发黑,膜容易发脆。我后面干脆直接去做防盗飘窗得小作坊里定制的,可以用5mm的304方管焊接。做好后20-30年用起来肯定没问题的。顶部我之前为了美观没加横杆,下雨会积水。后来我自己绕了根铁丝,向上供起,不积水,不遮光。我2个棚,一个种球,一个种卧牛,12卷其他的。 景天露养。 我还上下2层, 下层散射光播种育苗。膜的话,没办法,时间上了得换,不过比支架便宜多了。我没用风扇,通风的话,直接开棚,或者开一半。  我没天平这种比较需要通风得品种。 小棚的缺点是浇水后湿度比较大,不容易养好毛。
但凡能说到地温的感觉都种过地哈
这一帖学到不少知识,感谢楼主分享了
理论比球种的还多
怀生 发表于 2020-6-23 10:56
你那个棚我买过2次,不耐用。基本3-4年后得换,塑料配件容易开裂,管子容易发黑,膜容易发脆。我后面干脆直 ...

是的,不耐用。棚膜我每年都换一到两次。
能直接做不锈钢骨架那是最好的了。
我这边主要是考虑到不能做让物业骑虎难下的事,小棚说拆就拆,无奈之举。
唉,要是没人管的话我就上楼顶搭大棚了。
消化吸收中,
写得好,都是自己吸收消化的东西,难得!现在愿意分享的人少啦