搜索

大家怎么看**直播里价格不菲的谷田贝大疣银

什么玩意儿
傑傑郡王 发表于 2021-8-30 15:26
你经历了什么?你根本没经历过养殖,你只是看了表面,没有真正去养过它们,我这颗就是我嫁接的侧芽,从原 ...

首先我不赞同你上来就质问我经历了什么,论坛注册时间早同样也不代表什么,我也有好几个嫁接的多代侧芽,同样也很喜欢它们给它们最好光照的位置,比你的这颗状态好许多,但是和母本上下来的就是感觉不一样,这是个人主观的感觉,您不需要和我争什么,我只是发表一下自己的看法,况且我觉得您的侧芽和楼主图片里的肤色与皮质也不一样,我在上面就说了嫁接只是技术,嫁接没有问题,区别的是上面接的是什么,好的苗接多年恢复和控养是能养成美货的,但我不看好麻麻赖赖的多代侧,光落地后长出的癣和抗性差生长慢发根难等诸多小毛病就已经说明了和母本侧芽有区别,包括您说您养出大疣特征花了3年时间,这也是时间成本,您不能忽略这些区别非说他们是一样的。

另外楼主发的那直播间的我也不会买,现掰无根,养萝卜根也需要很多时间成本,高于我心里的合理价位,我经验有限,只是说自己的看法,养花种草修身养性,大家玩自己喜欢的,可以交流,但不喜勿喷!

上面这颗嫁接落地的我也非常喜欢,不论疣形和皮色都是十分值得期待,但是它在落地过程中就是会产生很多癣,需要很长的时间去长好根系,未来不知道需要花多少年去恢复,不管你承认不承认,但这就是区别。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卷卷的小尾巴 发表于 2021-8-30 16:18
首先我不赞同你上来就质问我经历了什么,论坛注册时间早同样也不代表什么,我也有好几个嫁接的多代侧芽, ...

嫁接不存在什么技术,嫁接就是存活率,谷田很早很早就已经在国内市场了,注册是不代表什么,经验告诉你一切,你连藓和红蜘蛛啃咬都分不清,我也是醉了,多多学习吧
我的观点是,嫁接侧芽和非嫁接侧芽不一样,有些人说什么前期不一样,后期都一样,有些人说基因一样,所以后面肯定都一样,虽然基因是占主导的,但是嫁接大家都知道分为几种情况,苗接,低代接,多代接,如果你说苗接和低代接可能能较快的恢复长成和非嫁接的一样,那我同意,但是多代接呢?接十代,五十代,一百代,这个时候它基因虽然还是那个基因,但是此时它的外表已经是严重变形,它的生根活性,和依靠自身根系生长的能力已经是很差的了,那这怎么能说一样?虽然有些人拿出一些例子,嫁接侧芽养久了和不是嫁接的一样,那我也不反对有这种情况,不是说不可以,但由于嫁接里面存在多种不能恢复到和非嫁接的品相的情况,所以怎么能说一样?一个很多代嫁接的侧芽拿回来,有时你发根都发不了,然后就挂了,有些发了根没什么活性僵在那里,几年都不长,有些能长可能要很多年来恢复,这能说一样?只能说里面存在有一样的情况,总体是不一样的,你拿个别几个例子一样的就能说明都一样?怎么都?
然后说基因的,基因一样就能一样啊?一个**狮子后代拿去动物园养,从小养大,再放回山里,它野性和凶猛程度能恢复到和**狮子一样吗?如果不能,这就是因为长期环境影响的,而嫁接就可以是这个环境,它虽然改变不了球的基因,但可以一定程度上改变球的一系列的外在表现,这个表现可以是不可逆,或者难以逆转的,那存在这种情况就不能说一样
最后说一下那些讨论问题最后到骂人的,只能说,就不说菜了,只能说素质差点,自以为是
傑傑郡王 发表于 2021-8-30 16:53
嫁接不存在什么技术,嫁接就是存活率,谷田很早很早就已经在国内市场了,注册是不代表什么,经验告诉你一 ...

?????????????
要不要我发大图给你看啊,我说落地癣你和我说红蜘蛛,是不是红蜘蛛我不知道啊?我自己看着干净的疣慢慢长出癣我能不清楚吗??能别换概念好不,你自己的落地小球上不也有癣吗??

我说嫁接只是一种技术手段,嫁接没有错。你和我说嫁接不存在什么技术,说的牛头不对马嘴的,你也别回我了,你要非觉得是一样就一样吧,一样你怎么不把嫁接卖实生价格去啊,神烦装的倚老卖老的样子,动不动就醉了醉了让人多学习,我一没回复你,二也没想改变你的想法啊??为什么要来说教。。。

好像错过了什么
麦子杆 发表于 2021-8-30 14:19
都花钱到四位数了,要把母本搬出来现切才靠谱

是啊,这种拿来一个侧芽就说是谷田贝的直播确实不靠谱
dainena 发表于 2021-8-30 14:52
是我买不起的货,看看就好

直播的东西价格虚高的不是一点
讨论很激烈啊