搜索

orion老美寻仙旅—— A day with Steven Hammer 图在P1,2,10-20,34-50,56,60-62

爬了90楼还没更新啊
高楼
打开眼界啊,关注关注。。这个楼果断要关注啊。
好看的真多啊
LZ快回来更啊 点心红茶热水袋已备

吾来更新了,本来周末企图和英明神武的lg大人去看传说中的少年屁的
结果lg大人部门活动,吃饭唱歌,欢庆2012劫后余生,吾摔!
劫后余生难道不最该陪家人咩

更新到下午2点
然后本家庭妇女要粗门买菜准备晚饭咧

=============================
“看植物,真的要睁大眼睛,仔细看。”

明显还是粗砂铺面看着舒服嘛
赤玉土颜色太齁

m属吾个人最稀饭曾经被叫做wittebergensis的那货,可惜这并不是个有效的名字
回复 96# waahuaa

你毕业了?

本楼层要打个岔

说到有效的名字,最近大热的冰莓同学中枪了

有人言辞激烈地发帖否认这货的存在,论据是IPNI里查不到
虽说吾对层出不穷的景天园艺种们不是很感冒
但他在IPNI里搜园艺种——而且是貌似还没有被“登录(registration)”的栽培植物——的名称,找到才奇怪了
完全没弄清基本概念就出来质疑,确实让人捉急

冰莓这个中文名算是直译
几年前日本人和韩国人就这么叫
看他们那些不标准的名字写法,乱用sp和双引号,随心所欲的大小写,吾个人赌5毛钱巨款这货是个cv

注意看图片里的发表时间,动不动就是1、2年前的
图片均来自所附网页地址的截屏,所有权利归原图主,谢谢

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=suk731010&logNo=50081958481

http://blog.daum.net/chtkeor/7842312

顺带放个价格参考

http://tyurio.jp/sub918.html

所以,不用急着往自己人头上扣大帽子
栽培种嘛,只要栽培者乐意,这货叫冰屁股也可以
这种日韩小范围流传的名字顶多算个商品名

目前呢,想找官方确认过的栽培植物名称,得问IUBS

冰莓大概可能也许或者可以写作
Echeveria x gilva 'Razberry Ice'

之所以在gilva前面加x是因为这货ms是E. agavoides 和 E.elegans 的杂交品
所以如果有js拿月影冒充冰莓倒也不算特别离谱
类似汝要买的是“孙子”,ta卖给汝的是“奶奶”

E. xgilva在台湾被叫做玉盃
好吧,又见玉盃
这货就不扯开来说了,吾懒
回复 3# waahuaa

都好奇特 坐下慢慢欣赏 挖挖把电脑变卡了 怎么办
挖博终于出现啦,一出就一鸣惊人啊