搜索

orion老美寻仙旅—— A day with Steven Hammer 图在P1,2,10-20,34-50,56,60-62

值此全民欢度世界末日之际
吾这坨忙得没空吐血的残疾人又来帮orion那货发贴

老规矩,龟速更新
跟着orion的贴更,只是图片更大&加上吾的更多废话
着急的同学goo他的原帖看,虽然他那里更新也很慢,囧
goo时把标题的“orion”改成“ghuikoty”就成

话说本挖新手上路,如假包退的“越催越慢,再催熄火” ,大家多担待啊,蟹蟹!

冬天一来,吾的腱鞘炎&拖延症就更严重了
破猎户是12.9去的hammer大神的棚
吾本来说上周发贴,一直拖到这周末,再拖就2013了啊亲,吾真是奇葩

南京今儿据说雨夹雪,后天-6度到1度
为撒不给供暖啊,没天理啊
jjww牢骚一大堆,开工

不用每页翻,注意发帖时间旁边的“只看该作者”

以下文中所有双引号内文字来自破猎户

“当斯堪的纳维亚半岛还在寒冷与冰冷中挣扎和容忍的时候,我来到遥远的加利福尼亚半岛,开始了本年度最后,也是最重要的一次“寻仙旅”——拜访史蒂文•哈默。

我的行程从落杉矶出发,转橙县,后终于到达目的地,多谢史蒂文的指点,才让此行顺利快捷。如果说今天三月的西亚基,川东之行是给我的瓦苇,仙人类知识补课的话,这次去史蒂文的大棚学习就是除仙人类的各科全面补习,各种植物的,采集的,人文的,培育的知识同时灌输。

风趣幽默健谈,差不多能概括我对史蒂文的基本认识。虽然这次拜访参观的时间长度是一天,但是,能看明白的植物却是很少很少,新奇稀有,无记载的植物让我目瞪口呆,在他大棚里的拜访如参观非洲植物的缩影集合,原始的味道太浓烈。史蒂文绝对是个负责,激情四射的老师,每谈到一种植物,就带我在他的园子找,有说不完的故事。

先看个全貌,后面的图片还很多,我估计,即使2012过去了,也介绍不完,大家请慢慢欣赏。”

评分

痣多小新 + 3 很给力!
哲平 + 3 wahua姐给力啊··我也跟着龟速欣赏。
阿刚 + 1 挖花妹纸真是个乖妹纸...
凭栏处 + 1 我估计也有腱鞘炎了,改用中指和无名指吧
星辰以北 + 5 表熄火~

来自 2#

太久不发帖了
仙珍如今能发多大图来着?
let me 踹踹

让我们这次试一试对话体,要多用quoting。S代表史蒂文,H代表我(G不是个太好的词头)

史蒂文向我一一展示那些最奇特,估计是他觉得我一定没见过的植物,这个,是其中让我最觉得神奇的。阳光下的绒毛闪烁着兰色的光泽。

H:“这个东西,真是第一次见到。”

S:“可能除了我,在德国还有几棵。”

吾个人是比较恶趣味的,G和O都不能算是个好词头啊,嘎嘎~~

正如小王斑斑所说,hammer大神在多肉爱好者心中的地位,堪比Chairman M,even more!
大神说啥好,啥就好!
吾等copycat必须跟风!
又是南京的朋友,哈哈,坐等
烦人的大龄女人~~~~

回复 5# bluecowno1

踹飞!

“这个东西,火星来客,我叫他环尾狐猴,有肉质的叶。

H:“啊,又是这个,我以前见过,真的很疯狂的造型。”

S:“是的,我原来有很多,现在就这几个了。”

H:“有种子,咱们再联系。”

S:“二月开花,黄色,绒毛状。”

破猎户这仨照片儿拍得没吾当年看到的网图萌

这货吾大爱啊
自打第一回在网上见到它,就被萌得五迷三道的
觅了几年了,别说植株,种子也木啊

某人来年春夏必须帮吾打劫S大神啊,钦此!

bulbine(鳞芹属)好玩的货色里
何止块根寿玉翡翠佛座箍呀
等得太久了
挖挖,要不要我帮你占楼啊?

评分

从水生 + 3 只有我知道威望给谁~

本来想问4楼的同学咋知道吾是南京的
再看顶楼……对自己无语……
老年痴呆是病,得治!

图片太多了,吾只缩尺寸加水印,其他都原貌
话说orion这货的拍照手艺又退步了
搞撒啊

===================
“以前的老师曾经教导说要学习“冲哥练剑”的精神,就是说要不同的师傅那里学习,我非常认同这种想法。
于是,和史蒂文学习就成了非常难得的机会,而且,他也很乐于把他的知识分享过来。

鳞芹属真是很值得玩味的一个属
简介请戳堡主大人的个站:
http://www.succulents-castle.com/NewsInfo.asp?id=76

以下为个人观点:
这俩还是玉翡翠Bulbine mesembryanthoides subsp. mesembryanthoides Haw.
而不是佛座箍Bulbine mesembryanthoides Haw. subsp. namaquensis G.Will

完美的箍型,大陆地区,吾见过的图里,以奈的这个居首

http://www.xianzhenyuan.cn/bbs/v ... 9%C8%CB%D6%AE%CE%E8
这个贴子里图2那张,这才叫“箍”,哒哒哒哒的小马蹄

关于玉翡翠和佛座箍的讨论,吾曾经保存在dosnap这个网站里,结果找不到鸟,囧

Bulbine mesembryanthoides subsp. mesembryanthoides Haw.的官方图片
http://plants.jstor.org/specimen/nbg0195638-0

http://plants.jstor.org/specimen/nbg0197492-0
Bulbine mesembryanthoides Haw. subsp. namaquensis G.Will的官方图片

jstor是个非常棒的网站,之前叫aluka的那货
挖挖,你从番杏开始吧,我可以quote你的。