搜索

星兜播种流水账记录

兜成熟原来这么快的啊
95513166 发表于 2009-7-28 19:42

没做记录之前,自己也不知道,第二批成熟的时间可能比第一批更早一天,这也可能因为现在天气气温高的原因,准备在秋天时也记录下,最近吸取网上大仙们的经验,开始每天做种植笔记,那是种很好的方法,可以将一些时间规律更准确的量化,让自己也更清晰明白一些时间规律。
规律
记的真好,为啥我就没这动力呢,唉
不错
兜的授粉还是比较好的,我一般是掐一朵花当父本,然后来回的蹭,居然授粉效果也不错,结了不少的种子,没有老李这么严谨的记录,个人比较懒。
兜的授粉还是比较好的,我一般是掐一朵花当父本,然后来回的蹭,居然授粉效果也不错,结了不少的种子,没有老李这么严谨的记录,个人比较懒。
不毛之地 发表于 2009-7-28 23:29

用棉签可以避免损失一朵花,用镊子可以更精确选择父本,当然普通星兜也没啥好定向的了,只是多动几下镊子能有不少种子,送朋友或者自己播着练手都是不错的。
记的真好,为啥我就没这动力呢,唉
鸭子 发表于 2009-7-28 21:50

将干活时的景象用相机拍摄下来,到时候看下相片日期就知道了,很容易哦。
后续的部分还会拍上和大家分享,当然图片我会注意少点,否则会对论坛空间造成浪费。
将干活时的景象用相机拍摄下来,到时候看下相片日期就知道了,很容易哦。
后续的部分还会拍上和大家分享,当然图片我会注意少点,否则会对论坛空间造成浪费。
老李 发表于 2009-7-29 09:48
这个办法
好。我还都是用脑子记或是纸记的,嘿嘿
老李是哪里的花友啊?
这两批播完之后,太多种子自己留也没用(兜授粉种子数量太巨大了),有兴趣的朋友我可以免费送掉一些。
最近刚刚搞了一批恩塚,不过都是实生6-8厘米的植株,准备玩玩那个种子,到时候如果也容易得到大量种子,也会 ...
老李 发表于 2009-7-28 20:01

您在哪里呀?能给我点种子吗?谢谢