搜索

已成功!室外-8度棚内花架10-18度!!续:新改造了过冬暖棚,这次顺利过冬没问题了!

订做了过冬暖棚,希望能顺利过冬!
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1314084
(出处: 仙珍圜)

这是之前的帖子,然后采纳了大家的建议,懒癌晚期,昨天夜里才改造完毕,坐标帝都,今天白天下雨,预报夜里会下雪,明天最高0度最低-8度,明天再看下效果,目前保暖方案是窗台护栏糊了一层12s大棚膜,护栏里左边是三层花架,架子订做的带一层PU膜,膜内侧和两侧有门和窗,我现在只开面向室内的膜门,侧窗不开,然后室内开窗送暖气,另外花架缠了十米加温线感觉没什么大用。

今天白天测试了下,白天开着室里的窗,暖气进护栏,棚内温度19度湿度40%,里外膜都有水蒸气往下流。。。
现在是晚上21:18分,目前室外温度3度,棚内温度17.1度。

刚刚又测试了下,室内的窗户关掉以后,室内的暖气不能送到护栏花架里,花架里温度五分钟内从16.9下降到11.9,开窗后温度直线上升,说明这招还挺靠谱的哦

明天夜里零下8度,再往后化雪会更冷,我计划如果棚内温度下降到0度,就去淘宝买个500w的小型电暖气放在花架外面右侧的护栏里,距离20-30公分向左侧花架送暖风。本来昨天我那中国好婆婆说,再冷给我护栏外挂棉帘子,仿大棚模式。。。然而我没同意,我家14层,老太太说每天晚上爬进护栏把棉被塞到护栏外拴起来。。这这。。人也不安全,楼下也不安全,昨晚我和老公糊膜的时候,我这恐高症患者颤颤巍巍的爬在窗户上吓的心都跳出来了,以后每天让我爬出去挂帘子摘帘子。。。放过我吧

这下应该能保险了吧?祈祷安全过冬。我已尽力了

──────────────

最新情况通报!

2016.11.22早5:30
花架最下层靠外侧探头位置11.6度,花架中层靠室内温度15度,湿度25%,室外温度-6度。
护栏右侧大棚膜和木板交接处结冰。
取暖方式为室内开窗,下层温度低的原因是有漏风的地方,等我再好好查查,目前看来不需要买电暖气了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肉丸子_q + 6 赞一个!技术贴要多发喔 ~

楼主求赞,已累瘫

二楼做更新用,昨夜听取了朋友的建议,夜里温度不需要那么高,所以我把室内窗户关了,这样暖气进不到护栏,十一点临睡前温度是9.1,早上六点半起床看3.3度,室外温度看手机app是-1度,感觉膜没糊严,有地方漏风,等我回去再查查,七点开室内窗,温度瞬间上升,怕升的太高就关成了一个10公分左右的缝,棚内温度7.8,今天我老公休息在家,白天等他持续播报
厉害了
南方这样没问题的,东北就不行了
森之艺 发表于 2016-11-20 21:50
南方这样没问题的,东北就不行了

北京
霜照 发表于 2016-11-20 21:45
厉害了

生命在于折腾哈哈哈
一层薄膜,感觉好单薄的样子。

我天津,说说华北地区的大棚,冬天都是棉被加棚膜,到了最凉的时候,会生火取暖。你这样双棚加取暖的,我在日本见过,下大雪也没事。我今年也想弄个,可是怕麻烦就没弄,希望你能成功,成功了以后我明年也弄一个。
园林 发表于 2016-11-20 21:52
一层薄膜,感觉好单薄的样子。

目前比室外温度高了14度,等我再买完电暖气,零下15度也不怕了,今年虽然冷,但是我觉得北京的气温想低于零下20度也不太容易吧
暗月幽兰 发表于 2016-11-20 21:55
目前比室外温度高了14度,等我再买完电暖气,零下15度也不怕了,今年虽然冷,但是我觉得北京的气温想低于 ...

嗯嗯,楼主有一个好老公,好婆婆。