搜索

你说你要提问是吗——快到碗里来!

最近想涨点分进交易区卖东西,所以在大棚花架这个板块开个帖子解答关于大棚周边的一些问题,可以交流一些大棚种植的经验。

楼主:某大棚主,只出实生,叶插,砍头已完美根系的货,非转手贩子。节约成本自己干活。基本上算现代化大棚,有自己DIY的露养棚。

坐标:China 浙江 Ningbo

1.回答关于大棚相关问题,当然限于本人知识眼界问题,不一定完全准确,尽量在我经验范围内解答。北方大棚和南方不同,只能提供一部分建议。

2.不定期更新,白天工作繁忙,希望有耐心。

3.交流比闭门造车重要,欢迎其他高手提供建议和意见。

请问,你的乌木小苗啥时候可以免费赠送?

话说其实我真正的问题是,如何在没温差的情况下尽快给肉上色啊……
提问:
1.大棚养肉的优点有哪些?大棚比露养更适合养肉吗?
2.大棚养殖会更容易生虫吗?
3.大棚里的多肉如何度夏?
kimoyo 发表于 2014-12-23 20:01
请问,你的乌木小苗啥时候可以免费赠送?

好伙伴啊 第一个位置。

光照+温差+控水+颗粒土
大棚怎么度夏?
大棚每天是隔着薄膜晒太阳么?
大棚会爆发蚧壳虫什么的么?怎么处理
我不问问题 我跟你一起水分
orange瘦瘦 发表于 2014-12-23 20:11
我不问问题 我跟你一起水分

辣你要去纠纷版区水啊~
ElinaYang 发表于 2014-12-23 20:06
提问:
1.大棚养肉的优点有哪些?大棚比露养更适合养肉吗?
2.大棚养殖会更容易生虫吗?

你问的问题额比较复杂,或者说我想回答的内容比较复杂,希望你有耐心看完。

一般来说我是提倡露养的,如果条件允许的话。我自己就有2个露养大棚,一年至少一半以上时间露养。

说到露养就会牵涉到另外一个问题,你种植多肉的目的是什么,或者说,更明确一点的问题,你希望肉肉长得快还是长得好。也许在某些玩家眼里这是同一个问题,事实上我不这么认为。站在我的角度上看,我始终觉得需要对买到的多肉进行驯化,也就是适应当地的环境,这样才能活得更长久。露养是一个很不错的选择,能够提高对复杂天气情况的抗逆性,也更容易养出状态,当然也更有可能挂。

现在回答你的问题

1.大棚内一般把温度控制在适宜多肉生长的温湿度,就像大棚蔬菜一样,比较适合多肉生长,尤其是苗期的生长和管理。但是成株我觉得还是露养容易出状态。

2.大棚确实更容易生虫,大部分我知道的生产大棚一般定期打药。原因是多方面的,一是进货时大批量不容易察觉虫患的,二是大棚温暖湿润的气候以及杂草更容易滋生病虫害。

3.大棚度夏,要么上风机水帘,要么遮阳彻底一点,控水,另外配土尽量多放点颗粒。剩下的就听天由命了。
为啥又热又闷又湿还不烂啊
小瑾子 发表于 2014-12-23 20:16
辣你要去纠纷版区水啊~

纠纷版没分啊