搜索

[播种记录] 在wuyonggangg那买的拿铁种子,一颗未出。ps:沧海无尽疑是托

事情是这样的,3月20日卖家wuyonggangg在交易版出拿铁种子,我要了20颗。3月26日我收到种子并于次日播下。当时我所在地区气温20度左右,用小方播种,覆盖保鲜膜,但结果直到今天,一颗未出。

同时间播的别处买的393A,309等,都已出苗。

跟别的买家联系,已经播下去的花友都是一颗未出。站短卖家,完全不予理会。

买种子有风险,一句不包发芽率就可以完全了事,再次还可以推到天气手法等原因完全不必负责。但花友也不是傻瓜,我自认倒霉相信了你,至少我发帖揭发这件事,同时也建议大家,买东西前至少搜索一下卖家相关信息,看到有不良记录的千万三思。

PS:很多人提到不知道第一个回帖要200粒的花友(@沧海无尽 )发芽率如何(这位花友和wuyonggangg为同一地方的人),我去翻了翻wuyonggangg的旧帖,他是15年1月才有的拿铁,也就是去年这个花友不可能拿到跟这一批同样来源的种子。我只是把我发现的事实放出来,其余请各位自行评判。

沧海无尽在本帖93楼出现,我在103楼回复希望他贴他与卖家wuyonggangg的交易过程,沟通过程,付款证明等,沧海无尽未再回复。

沧海无尽27日终于出现,他的帖子说明:1、他与wuyonggangg早就认识,起码去过wuyonggangg家两次以上;2、依然无法提交易过程与付款证明等,因为他们都是“当面现金交易”的;3、有花友建议沧海无尽发的小苗照片需加上他自己的名字一起拍以证明,但沧海无尽不予理会。

http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... page%3D1&page=2

@wuyonggangg

@suedy0221 @蓬莱仙子 @没你的我

(绍兴)专场…拿铁种子
http://www.xianzhenyuan.cn/forum ... ead&tid=1122632
(出处: 仙珍圜)
想知道要200粒那位发的怎么样
额,谢谢花友的提醒~
彭彭 发表于 2016-4-21 09:08
想知道要200粒那位发的怎么样

你也买了吗?

200粒的是哪位?可以@他一下吗?
围观
sololj 发表于 2016-4-21 09:09
你也买了吗?

200粒的是哪位?可以@他一下吗?

我没有,不太喜欢播石头。嘿嘿。
就是出售帖第一个回帖的不是要了200粒嘛
2000块钱呢
搬个板凳围观
彭彭 发表于 2016-4-21 09:10
我没有,不太喜欢播石头。嘿嘿。
就是出售帖第一个回帖的不是要了200粒嘛
2000块钱呢

我只能表示呵呵
新鲜拿铁发芽很慢而不整齐而弱。个人经验。不会是托吧。
围观。。。会不会是因为种子有后熟期的关系?新种子都最好放一放?